Ryanair закрывает полеты из Риги в Бремен. Для новой базы наберут местный персонал
Foto: DELFI

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует в этом году открыть 16 новых направлений из Риги, создав здесь базу. Но список направлений был пересмотрен: Ryanair больше не будет летать в зимний сезон из Риги в Бремен. Ближайшими пунктами назначения к северному побережью Германии станут Орхус в Дании и аэропорт Бранденбург в Берлине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы все оценили, да, у нас больше нет базы в Бремене. Мы все еще летаем туда, но из Риги больше рейсов не будет", — сказал генеральный директор Ryanair Эдийс Уилсонс.

Ryanair летал в Бремен в течение зимнего сезона 2019/2020, прошлой зимой полетов не было из-за пандемийных ограничений на поездки.

Уже сообщалось, что Ryanair в следующем году ждет поставку 50 новых самолетов Boeing 737, два из которых будут базироваться в Риге, открытие базы запланировано на осень. По словам генерального директора Ryanair Эдди Уилсона, работа идет по графику, и база должна открыться в октябре. По данным ирландской бюджетной авиакомпании, база в Риге создаст 480 рабочих мест — 60 из них будут прямыми, а 420 — косвенными. Ожидается, что после открытия базы из Риги можно будет добраться в 31 пункт назначения. В создание базы планируется вложить 200 миллионов евро. Уилсон также подчеркнул, что планирует со временем нанять местных сотрудников, чтобы обеспечить работу самолетов Рижской базы.

По словам исполнительного директора авиакомпании, если все будет хорошо, количество базирующихся в Риге самолетов может быть увеличено. Цель ирландской бюджетной авиакомпании — занять 20% рынка Риги.

Delfi Bizness уже писала, что с открытием новых маршрутов из Риги у Ryanair будет более 100 направлений из стран Балтии, что эквивалентно количеству направлений airBaltic, но частота полетов между двумя авиакомпаниями различается. Ryanair выполняет рейсы в большинство пунктов назначения всего несколько раз в неделю, а airBaltic из Риги гораздо чаще.

"Большинство авиакомпаний сократят свои объемы в ближайшие два года, они закроются, но мы планируем расширяться. Большая часть самолетов к нас находятся в собственности, поэтому нам не нужно платить кредиты", — рассказал Эдди Уилсон о своих преимуществах и планах в Риге.

"В течение года мы получим 50 новых самолетов. Это основная причина, по которой мы строим новые базы, в том числе в Риге. В настоящее время мы видим здесь прекрасную возможность для развития", — отвечает он на вопрос о том, какие преимущества есть у латвийской столицы или не пообещали ли что-то авиакомпании.

По мнению Уилсона, в Риге успешно работает рижская национальная авиакомпания airBaltic, обслуживающая пассажиров, летящих транзитом. "Но мы видим возможность сделать Ригу пунктом назначения, а не транзитным аэропортом", — сказал Уилсон на пресс-конференции.

Ryanair — ирландская бюджетная авиакомпания, основанная в 1984 году. Самолеты перевозят пассажиров между более чем 40 странами Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Около 3 тыс. сотрудников Ryanair потеряли работу в прошлом году в результате пандемии, и компания сообщила об убытках в размере 815 миллионов евро.

Большинство или 57% пассажиров, обслуженных в аэропорту Рига в 2020 году, были перевезены национальной авиакомпанией airBaltic, 16% — ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair и 9% - венгерской бюджетной авиакомпанией Wizz Air.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing Ryanair Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form