Штейнбука: Rail Baltica может оказаться не столь уж крупномасштабным проектом
Foto: DELFI

Проект прокладки железнодорожной магистрали Rail Baltica может оказаться не столь крупномасштабным, как намечалось первоначально, сказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS руководительница представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что все споры по этому проекту ещё впереди, потому что фонду CEF (Connecting European Facilities) значительно урезали средства.

"Средства в фонде CEF предусмотрены, но меньше, чем планировалось первоначально. В связи с этим сейчас неизвестно, в какой мере будет развиваться Rail Baltica. Вероятнее всего, это не будет столь крупномасштабный проект, как намечалось первоначально", - сказала Штейнбука.

Главная цель проекта Rail Baltica II - восстановить прямую связь стран Балтии с европейской железнодорожной сетью и способствовать региональной интеграции, соединив Хельсинки через Таллин, Ригу, Каунас и Варшаву с Берлином с потенциальной возможностью продления маршрута до Венеции. Для осуществления проекта планируется привлечь софинансирование ЕС в размере 85% всех расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Балтия Еврокомиссия Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form