Страховщик: полисы OCTA подорожают из-за ухода Balva
Foto: ekrānšāviņš no gudriem.lv*

В страховой компании Ergo прогнозируют, что из-за приостановки работы страховщика Balva, которому Комиссия рынка финансов и капитала в понедельник аннулировала лицензию, в Латвии могут подорожать полисы по страхованию транспорта и полисы OCTA.

Такого мнения придерживается Ингрида Кирсе, член правления Ergo по странам Балтии. Она подчеркивает, что обострится конкуренция за клиентов Balva между действующими страховыми компаниями. Наиболее острой она может оказаться в сегменте страхования OCTA, поскольку в нем Balva занимала долю около 15%.

"Следует признать, что такую большую долю в сегменте компания получила благодаря политике низких цен, которые, возможно, формировались на основании недостаточной оценки рисков. Это влияло на общую убыточность страхования OCTA, и в условиях острой конкуренции не позволяло участникам рынке поднять цены на полисы", - утверждает Кирсе.

Уже сейчас в сфере страхования транспортных средств можно ожидать повышения цен на полисы в пределах 5%, считает представитель Ergo.

В целом, на рынке страховых услуг Латвии доля компании Balva составляла 4%, и последствия ее ухода с рынка, в том числе и "передел" клиентов, можно будет оценить не ранее чем через три месяца, уверена Кирсе.

Source

Tags

Ergo OCTA Балтия Комиссия рынка финансов и капитала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form