Страховщик: полисы OCTA подорожают из-за ухода Balva
Foto: ekrānšāviņš no gudriem.lv*

В страховой компании Ergo прогнозируют, что из-за приостановки работы страховщика Balva, которому Комиссия рынка финансов и капитала в понедельник аннулировала лицензию, в Латвии могут подорожать полисы по страхованию транспорта и полисы OCTA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такого мнения придерживается Ингрида Кирсе, член правления Ergo по странам Балтии. Она подчеркивает, что обострится конкуренция за клиентов Balva между действующими страховыми компаниями. Наиболее острой она может оказаться в сегменте страхования OCTA, поскольку в нем Balva занимала долю около 15%.

"Следует признать, что такую большую долю в сегменте компания получила благодаря политике низких цен, которые, возможно, формировались на основании недостаточной оценки рисков. Это влияло на общую убыточность страхования OCTA, и в условиях острой конкуренции не позволяло участникам рынке поднять цены на полисы", - утверждает Кирсе.

Уже сейчас в сфере страхования транспортных средств можно ожидать повышения цен на полисы в пределах 5%, считает представитель Ergo.

В целом, на рынке страховых услуг Латвии доля компании Balva составляла 4%, и последствия ее ухода с рынка, в том числе и "передел" клиентов, можно будет оценить не ранее чем через три месяца, уверена Кирсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ergo OCTA Балтия Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form