Страны Балтии договорились о закупках для проекта Rail Baltica
Foto: Пресс-фото

Совет совместного предприятия трех Балтийских стран RB Rail в среду одобрил модель поставок для проекта Rail Baltica.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба совместной фирмы, отметив, что поставки будут распределены на три категории: поставки, организуемые только RB Rail, совместные поставки, организуемые совместной фирмой, и поставки, организуемые самими государственными предприятиями, над которыми RB Rail будет вести строгий надзор.

Совет решил, что RB Rail станет центральным подразделением по организации поставок для проектов по развитию, касающихся совместных стандартов и необходимых исследований. Кроме того, совместная фирма начнет координировать поставки в сфере сбыта и коммерческого развития.

Для того, чтобы увеличить объемный эффект и обеспечить взаимное согласование систем, страны-партнеры согласились также с тем, что во имя лучшего управления RB Rail организует собственные комитеты по поставкам — по вопросам энергетической структуры, железнодорожных шпал и так далее.

Строительством железнодорожных веток, товарных или пассажирских станций и прочих важных объектов инфраструктуры будут ведать местные фирмы, однако в комитеты по поставкам будут входить также представители совместной фирмы. RB Rail будет осуществлять также технический, финансовый и правовой надзор.

Все поставки будут проводиться по единым стандартам и принципам. RB Rail подготовит также единые образцы документации и списки минимальных требований продавцам услуг.

Официально модель поставок и договоров будет подписана представителями трех Балтийских стран 30 сентября. Кроме того, совет решил, что не позднее чем в течение месяца будет объявлен конкурс на поиск исполнительного директора предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form