В этом году аэропорт "Рига" может обслужить 2,5-3 млн пассажиров
Foto: LETA

В этом году количество обслуженных в аэропорту "Рига" пассажиров может составить 2,5-3 млн, заявила во вторник на Латвийском радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас мы восстановили примерно 20% пассажирских перевозок по сравнению с прошлым годом, и каждую неделю их количество растет", - сказала Фрейвалде, добавив, что сейчас из аэропорта "Рига" можно улететь в 46 пунктов назначения, а в прошлом году их было 100.

Если количество пассажиров будет расти теми же темпами, что и сейчас, в 2020 году может быть обслужено 2,5-3 млн пассажиров, что на 60-70% меньше, чем годом ранее.

Фрейвалде добавила, что в июне аэропорт был вынужден уволить часть работников.

Представитель аэропорта Лаура Кулакова пояснила агентству ЛЕТА, что речь идет о тех хе работниках, которых планировалось уволить раньше. В июне трудовые отношения были прекращены примерно с 300 работниками.

С августа аэропорт начнет принимать на работу, в основном в службу безопасности. Куликова не уточнила, сколько человек планируется принять.

По словам Фрейвалде, ситуация с полетами меняется каждую неделю в зависимости от заболеваемости в конкретных странах, поэтому пассажиры должны быть очень внимательными и перед полетом выяснить не только требования, введенные в Риге и в стране назначения, но и не отменен ли рейс.

В апреле руководство аэропорта прогнозировало, что количество обслуженных пассажиров составит в этом году 1,6 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form