В Латвии начало работу новое мобильное приложение для вызова такси
Foto: LETA

В Латвии свою работу под брендами DispoCars и DispoCars Driver начали работу новые сайт и мобильное приложение компании Dispo Group Latvija, который предлагает коммерческие пассажирские перевозки на автомобилях и такси, сообщили агентству LETA представители Дирекции автотранспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления дирекции Кристианс Годиньш указал, что до сих пор Bolt был единственным поставщиком подобных услуг в Латвии, но отрасль открыта даже для нескольких новых игроков. Повышение конкуренции — это выгода для общества, поскольку в будущем можно будет положительно повлиять на цены на таксомоторные услуги и увеличить и их доступность.

"Будем наблюдать за влиянием DispoCars на сектор услуг такси и следить за соблюдением нормативных требований, чтобы получатели услуг могли с помощью мобильного приложения вызвать лицензированных перевозчиков и зарегистрированных в Реестре водителей такси шоферов", — указал Годиньш.

Проверку соответствия проведет Контрольная служба Рижской думы вместе с Дирекцией автотранспорта и Службой государственных доходов (VID).

Поставщик услуг был зарегистрирован в базе данных информации об автоперевозчиках в соответствии с Законом об автоперевозках 27 мая этого года. В период между регистрацией и фактическим началом оказания услуг Dispo Group Latvija осуществила регистрацию водителей в мобильном приложении, провела проверки по соответствию, а также зарегистрировалось для онлайн-передачи данных VID.

Требование регистрации веб-сайта или мобильного приложения действует с 2020 года и распространяется на поставщиков услуг, если через них организованы коммерческие перевозки пассажиров на легковых автомобилях, в том числе такси, если услуга может быть оформлена, подтверждена и оплачена через сайт или мобильное приложение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.