В окрестностях Риги планируется развить пять магистральных коридоров для велотранспорта
Foto: Zane Bitere/LETA

До 2026 года на средства Фонда восстановления ЕС планируется развить велосипедную инфраструктуру в Риге и пригороде протяженностью более 60 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году планируется начать строительство велосипедной дорожки Центр-Зиепниеккалнс протяженностью 5,6 км. Большая часть финансирования - 1,52 млн евро — будет предоставлена в виде государственного кредита, остальные средства обеспечит Рижское самоуправление, информирует Министерство сообщения.

Всего планируется создать пять магистральных велосипедных коридоров: Рига-Царникава, Рига-Улброка, Рига-Кекава, Рига-Бабите-Пинки, Рига-Марупе. Каждый маршрут обеспечит связь столицы с городами-сателлитами.

«Это существенные вложения, которые никогда не делались до сих пор в велосипедную инфраструктуру», - говорит парламентский секретарь Министерства транспорта Янис Бутанс.

Скутеры и самокаты чувствуют каждую выбоину

«К сожалению, наиболее уязвимые участники дорожного движения - пешеходы, велосипедисты, теперь уже и те, кто передвигается на самокатах и скутерах - становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах. В прошлом году больше всего дорожно-транспортных происшествий с участием этих транспортных средств и пешеходов было зафиксировано в Риге (45%), за ней следовали другие города Латвии (31%). Велосипедная инфраструктура в городах фрагментирована, поэтому участники движения используют непредусмотренную для этих целей и небезопасную инфраструктуру - край улиц или тротуаров с интенсивным движением автотранспорта, где велосипеду или электросамокату находиться не нужно», - добавляет Бутанс.

"Инфраструктура, отделенная как от дорожного движения, так и от пешеходов, с хорошим покрытием, особенно важна для безопасной езды на электрических средствах передвижения. Относительно небольшой радиус колес создает повышенный риск, когда скутер или электросамокат передвигается по неровностям и выбоинам, которые не так ощутимы, если ехать на велосипеде. Но, при участии в движении по проезжей части, в случае столкновения последствия могут быть очень серьезными», - добавляет Бутанс.

Развитие велосипедной инфраструктуры и отделение на тротуарах велосипедов, самокатов, скутеров от пешеходов, чтобы и те, и другие чувствовали себя в безопасности, - это шаги, которые необходимо предпринять муниципалитетам в сотрудничестве с Latvijas valsts ceļi, говорит Бутанс.

И один из таких шагов - создание новой инфраструктуры, другой - небольшие улучшения для соединений велосипедной инфраструктуры между Ригой и окрестностями. Например, создание указателей для велосипедистов, которые позволят выбрать самые безопасные маршруты.

Работы уже начались

В прошлом году Latvijas valsts ceļi вдоль автомагистрали Иманта - Бабите (V20) - на участке от пересечения улицы Слокас и проспекта Курземе в Иманте до Рижской окружной дороги A5 (Саласпилс - Бабите) и далее до поворота на улицу Клейсту в Бабите - проложило велодорожку и тротуар для пешеходов протяженностью 2,5 км. Однако здесь отсутствует связь велосипедной дорожки с инфраструктурой Риги.

В прошлом году было завершено строительство моста через реку Пикурга в Улброке, одновременно была создана инфраструктура микромобильности на трассе Рига - Эргли (P4), которая позволяет местным жителям безопасно передвигаться пешком и на велосипеде. От ротационного круга в Улброке до остановки Radiocentrs проложена новая освещенная велосипедная дорожка.

В этом году самоуправление Улброки продолжает строительство велосипедной дорожки, а соединение с велосипедной инфраструктурой Риги планируется реализовать за счет средств Фонда восстановления ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эргли Марупе Царникава Кекава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form