В Рижском аэропорту за семь месяцев обслужено на 65% пассажиров меньше
Foto: DELFI

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за семь месяцев этого года обслужил 1,5 млн пассажиров - на 65% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила представитель аэропорта Лаура Кулакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с постепенным увеличением количества пассажиров и авиарейсов в июле в аэропорту обслужено 187,4 тыс. пассажиров, что составляет 23% от показателей июля прошлого года. По сравнению с июнем пассажиропоток вырос на 132 тыс. человек.

66% обслуженных в июле пассажиров перевезла авиакомпания airBaltic, 13% - ирландская Ryanair, 11% - венгерская WizzAir. Постепенно увеличивается также количество транзитных и трансферных пассажиров - в июле они составили 24% общего числа. Самыми популярными направлениями в прошлом месяце были Осло, Лондон, Хельсинки, Франкфурт и Таллин, а наибольшая заполняемость была на рейсах в Грецию, на Кипр и юг Франции.

В июле в Рижском аэропорту было обслужено 3278 рейсов, в целом с начала года - 22 000, что на 55,8% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

В июле работу в Рижском аэропорту возобновили польская авиакомпания LOT Polish Airlines и норвежская Norwegian. Сейчас рейсы из Риги по 49 маршрутам выполняют семь авиакомпаний.

В прошлом году в аэропорту "Рига" было обслужено 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше 2018 года, а в первом полугодии этого года - 1,32 млн пассажиров, что на 62,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Ryanair Аэропорт "Рига" Кипр Лондон Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form