В Стопини открыт новый центр логистики Amber Logistics
Foto: Amber Logistics

23 октября в Стопини (Рижский район) в торжественной обстановке был открыт новый центр логистики Amber Logistics, который будет специализироваться на хранении алкогольных напитков и логистических услугах с странах Балтии. В развитие нового логистического центра инвестировано более 500 тысяч евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В центре находится склад товаров, производимых AО "Latvijas balzams" для местного рынка, а также оптовый склад дистрибьютора алкогольных напитков "SPI Distribution (Латвия)" для хранения импортных товаров и офис предприятия.

Amber Logistics станет одним из крупнейших в Латвии специализированных логистических центров с общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. Планируется, что в течение года грузопоток в центре логистики Amber Logistics достигнет 35 миллионов литров, что составляет почти 25% от общего объема алкогольной продукции в Латвии (кроме пива), котороя поступила на реализацию в 2013 году.

Центр логистики ввходит в состав недавно соданного холдинга"Amber Beverage Group.

"На первых порах наш Центр логистики будет предоставлять услуги предприятиям SPI Group в Латвии – производителью AО Latvijas balzams, а также импортеру и дистрибьютору алкогольных напитков SIA "SPI Distribution (Латвия)", оптимизируя, таким образом, товаропотоки и хранение. Но уже в следующем году начнем обслуживать и другие предприятия группы в странах Балтии. Планируем также оказывать услуги в области логистики и третьим сторонам", - сказал коммерческий директор холдинга "Amber Beverage Group" Айгар Германис.

Он подчеркивает: "У транзита алкогольных напитков через Латвию в третьи страны имеется большой потенциал, что дает нам основание развивать эту услугу, предлагая свою экспертизу в отрасли, современное оборудование и услуги в области логистики напитков в масштабе всего Балтийского региона, сотрудничая с предприятиями нашей группы также в Литве и Эстонии".

На территории Amber Logistics будут находиться также офис и складские помещения дистрибьютора алкогольных напитков SIA "SPI Distribution (Латвия)".

Оборот предприятия в прошлом году составил более 89 миллионов евро, и оно является крупнейшим дистрибьютором алкогольных напитков в Латвии, представляя на местном рынке такие бренды, как Stolichnaya, Moskovskaya (Московская), Remy Martin, Metaxa, Tullamore Dew, Grants, Zeljonaja Marka (Зеленая марка), Bosca, Jagermeister, Jim Beam, Red Bull, Vittel, Frontera, Рижский черный бальзам, Bonaparte, Рижское шампанское, Moka и другие.

Центр Amber Logistics находится в Стопинкоской волости, "Приедитес" ("Priedītēs").

Для объединения ресурсов компаний SPI Group в странах Балтии была создана новая холдинговая компания "Amber Bevarege Group", центральный офис которой будет находиться в Риге.

В состав ООО "Amber Beverage Group" входят следующие предприятия – производитель алкогольных напитков AО Latvijas balzams, дистрибьюторы напитков SPI Distribution в Латвии, SPI Distribution в Эстонии и Bennet Distributors в Литве, сеть специализированных магазинов Latvijas balzams в Латвии и Bravo Alco в Литве, а также новый логистический центр Amber Logistics.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form