В строительство рельсовой колеи Скривери-Крустпилс вложат 93 млн. евро
Foto: Shutterstock

Латвийская железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) инвестирует в строительство второй рельсовой колеи на участке между Скривери и Крустпилcом 93,412 млн евро (65,575 млн латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерно 70% общих издержек, или 65,561 млн евро (46,024 млн латов), составит софинансирование когезионного фонда ЕС.

В рамках проекта намечено построить вторую колею, реконструировать находящиеся на этом участке станции и мосты, построить мосты через реки Персе и Айвиексте, реконструировать переезды и перроны, установить оборудование для сигнализации, телекоммуникаций и электроснабжения.

В LDz отметили, что средний прирост спроса на грузоперевозки составляет 1,3% в год. Прогнозируемая норма использования после постройки второй колеи на конкретном участке составит 25,4 тысяч тонн в год, или 56% от максимальных объемов грузоперевозок. Оставшаяся часть мощностей будет использоваться для пассажирских перевозок.

"Реализация проекта позволит существенно сэкономить время и благоприятно повлияет на среду, например, сокращая заторы на автодорогах и вокруг них, а также - способствуя целенаправленному росту рынка контейнерных перевозок. Новые материалы и современные системы управления и контроля за сообщением улучшат безопасность эксплуатации ж/д в коридоре восток-запад", - сообщили в компании.

Проект осуществляет объединение стройкомпаний, в которое вошли Skonto buve, BMGS, ACB и Binders. Завершить работы планируется в течение следующего года.

LDz принадлежит государству. Концерн занимается грузоперевозками по железной дороге и содержанием ее инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders BMGS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form