Venipak начинает грузовые перевозки из Рижского аэропорта
Foto: Publicitātes foto

С субботы, 18 сентября, международная компания по доставке посылок "Venipak" начнет воздушные грузовые перевозки из Рижского аэропорта, сообщили представители компании на состоявшейся в пятницу пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый рейс запланирован в Гонконг. Полеты будут организованы раз в неделю, а с середины октября - не реже двух раз в неделю.

Venipak намерена предоставлять услуги по принципу от "первой до последней мили", помогая клиентам во всех вопросах, начиная с экспорта и заканчивая процедурами импорта, таким образом облегчая доставку товара и обеспечивая более короткое время выхода на рынок.

Как отметили представители Venipak, были выявлены благоприятные условия для выбора именно Рижского аэропорта в качестве партнера. В настоящее время рейсы из Европы в основном организуются через Франкфурт и Амстердам, которые находятся относительно далеко от стран Балтии, поэтому появляется необходимость в организации дополнительных логистических услуг. Также администрация аэропорта "Рига" сумела быстро среагировать и помочь в решении различных логистических вопросов и предложить решения.

"В Латвии есть несколько автоматизированных процедур растаможивания для электронной коммерции, поэтому процесс происходит быстрее и проще, именно по этим причинам мы выбрали такой вид сотрудничества", - говорит председатель правления Venipak Юстас Шаблинскас.

Пандемия Covid-19 также сильно осложнила воздушные грузовые перевозки, что привело к значительному увеличению времени доставки. "Чтобы добраться до стран Балтии, в настоящее время требуется много перевалочных работ, например, в Стамбуле, Франкфурте или Амстердаме, что может увеличить риск повреждения товаров. Из-за возросшей нагрузки пропускная способность аэропортов уменьшилась, поэтому мы искали небольшой, но быстро реагирующий и профессиональный аэропорт, расположенный в Балтийском регионе, и пришли к решению организовать грузоперевозки через Рижский аэропорт", - сказал Шаблинскас.

В организацию воздушных грузоперевозок из Риги Venipak уже инвестировала 2,5 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.