Закупка поездов: прокуратура передала в суд уголовное дело
Foto: Publicitātes foto

Прокуратура Рижского судебного округа сегодня передала в суд уголовное дело о прерванной закупке поездов предприятием Pasažieru vilciens (PV), сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К ответственности привлечены четыре бывших члена правления PV, которые совершили противоправные действия, заключив рискованную сделку с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF). Ущерб, понесенный государством из-за нереализованного проекта, составляет 1,484 млн евро.

Обвиняемые привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 318 Уголовного закона. Дело передано на рассмотрение суду Латгальского предместья Риги.

С заявлением о возбуждении уголовного дела обратилось в прокуратуру Министерство сообщения. В ходе проверки выяснилось, что в действиях правления PV, заключившего в апреле 2012 года договор о поставках поездов с CAF, усматриваются признаки преступления.

Позже оказалось, что договор, подписанный правлением PV под руководством Нила Фрейвалдса, не соответствует первоначальному положению о конкурсе, что ставит под угрозу финансирование ЕС для этого проекта. Был объявлен новый конкурс, но он закончился безрезультатно, так как поданные предложения были признаны слишком дорогими. Теперь PV готовится объявить новый конкурс на поставку поездов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form