Что следует учитывать при покупке жилья в незарегистрированных отношениях?
Foto: Publicitātes foto

Совместную недвижимость могут купить не только состоящие в браке, но и находящиеся в незарегистрированных отношениях пары. Узнайте, что следует учитывать при покупке жилья в незарегистрированных отношениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идентичный процесс рассмотрения заявки, как и для супругов


При подаче заявки на финансирование банк оценивает фактическую совместную жизнь имеющих общее домохозяйство лиц независимо от того, состоит ли пара в браке. В практике банка такие случаи не редкость, и у клиентов не возникает никаких сложностей с приобретением жилья.

Перед записью на финансирование рекомендуется самим оценить размер оптимальной суммы, которую можно направить на платежи по кредиту, а также выяснить дополнительные потенциальные расходы, которые связаны с новым имуществом – будут ли они меньше, равны или больше расходов на данный момент. Для получения представления о своих финансовых возможностях можно использовать калькулятор ипотечного кредита, который доступен на веб-сайтах банков.

Как и для партнеров, состоящих в браке, при принятии решения о предоставлении кредита банк оценит доходы домохозяйства, обязательства, которые взяли на себя оба партнера до этого, число находящихся на попечении лиц и необходимые средства на их содержание. Чтобы получить кредит, доход должен быть регулярным, иметь подтверждение и быть прогнозируемым в долгосрочной перспективе. Доходом считается и зарплата, и дивиденды, и авторское вознаграждение, и доходы самозанятого лица, т. е. все виды доходов, которые можно доказать и прогнозировать. Поэтому, начиная думать о такой покупке, важно самостоятельно оценить свои финансовые возможности – какие у Вас накопления, есть ли в Вашем распоряжении достаточно финансовых средств для платежей по кредиту и покрытия других повседневных расходов.

Оба лица, участвующие в сделке, берут на себя равные обязательства


Если вы хотите приобрести имущество, находясь в незарегистрированных отношениях, оба партнера должны будут взять на себя обязательства. Совместные обязательства – это серьезное решение, поэтому призываем обоих участников сделки тщательно ознакомиться со всеми условиями кредитного договора, чтобы быть информированными об ответственности, которую на себя берете, и возможных последствиях, если возникают сложности с выплатой. Также следует помнить, что взятые обязательства повлияют на Вашу кредитоспособность, то есть возможности брать на себя новые финансовые обязательства будет более ограниченными.

Первый шаг к новому дому - консультация у жилищного эксперта Luminor, подайте заявку на веб-сайте Luminor.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.