Финансовая выгода при покупке своего жилья
Foto: Publicitātes foto

Приобретение жилья является большим событием, которое следует тщательно обдумать, оценив свои доходы и расходы. Многие клиенты больше всего беспокоятся о том, смогут ли они вернуть кредит, но в действительности многим это как раз помогает улучшить навыки управления своими финансовыми средствами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более прогнозируемые ежемесячные расходы


Если Вы приобрели жилье с привлечением банковского финансирования, в долгосрочной перспективе Вы можете рассчитывать на вполне конкретную сумму ежемесячного платежа, в отличие от аренды квартиры, когда у собственника есть право повысить арендную плату или даже расторгнуть договор аренды. Это усложняет долгосрочное планирование семейного бюджета, так как может случиться, что деньги, которые предназначались на улучшение жилья или образование детей, придется направить на аренду жилья.

Выберите наиболее выгодного поставщика услуги


При аренде имущества чаще всего договоры на услуги, например, поставку электричества или газа, заключены с собственником жилья, и Вы только производите оплату за них. Став собственником жилья, Вы сами можете выбирать наиболее подходящего поставщика услуг, предлагающего самую выгодную цену. Выбирая наиболее подходящее решение именно для Вашего случая, есть возможность сэкономить и подумать о влиянии повседневных привычек на ежемесячные платежи. Кроме того, регулярно следя за потреблением, можно заменить освещение, электрические приборы и устройства в жилье на более экономичные, что положительно повлияет на ежемесячные траты в долгосрочной перспективе и на окружающую среду.

Меньшие траты на развлечения вне дома


Обычно владельцы нового жилья, по крайней мере вначале, намного больше времени проводят у себя дома, поэтому не тратят столько средств на развлечения вне дома, что позволяет экономить свой и семейный бюджет. Также владельцы нового дома с радостью принимают гостей и готовят дома, реже посещая рестораны и различные развлекательные места вне дома, тем самым уменьшая расходы.

Дополнительные финансовые возможности


Чаще всего в течение своей жизни люди меняют жилье несколько раз в соответствии с жизненной, семейной ситуацией и потребностями. Если Вам принадлежит какая-либо недвижимость, обычно это служит существенной опорой в процессе смены жилья, так как цена недвижимости сейчас растет, но своими ежемесячными платежами можно будет уменьшить общую сумму к оплате. Продав купленное имущество, вероятнее всего Вы сможете погасить имеющийся кредит и останутся средства для взноса при покупке новой недвижимости. Если в процессе смены жилья у Вас будет желание и возможность сохранить имеющуюся недвижимость, она может нести дополнительный доход, например, если сдавать ее в аренду. Часто недвижимость называют четвертым пенсионным уровнем, который в старости может нести дополнительный доход и дает возможность обеспечить привычное качество жизни и в пенсионные годы.

Чтобы узнать больше о приобретении жилья и связанных процессах, подайте заявку на удаленную консультацию в удобное Вам время и в удобном месте на веб-сайте Luminor.

Luminor предлагает консультации по вопросам финансов, планированию и созданию накоплений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.