10 причин, почему именно СЕЙЧАС самый подходящий момент для начала э-коммерции
Foto: Publicitātes foto

Понятие "э-коммерция" в этом году обсуждается много и широко, однако главный вопрос – окупается ли она? Мы говорим – да, и, если Вы еще не предлагаете свои товары или услуги в электронной среде, тогда сейчас самый подходящий момент для начала своего э-бизнеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Интернетом в Латвии пользуются все больше

В наши дни интернет не доступен лишь части людей, и его уже давно используют не только для развлечения и получения информации. Интернет стал предметом первой необходимости – за последние годы частота его использования стремительно росла во всех возрастных группах.

К тому же закономерно, что сейчас наблюдается особенно стремительный рост использования интернета – из-за COVID-19 люди работают и учатся в удаленном режиме, по вечерам и в выходные дни все больше времени проводят дома.

2. Растут и объемы э-коммерции в Латвии

В этом году наблюдается стремительный рост э-коммерции в Латвии. В целях предосторожности все больше людей выбирают делать покупки в интернете, так как это обеспечивает ряд преимуществ:

  • Возможность удобнее сравнивать предложения.
  • Сделать выбор без спешки, не выходя из дома.
  • Кроме того, предложения э-магазинов нередко дешевле, чем предложения физических магазинов.

Правда, в различных группах покупок этот рост отличается, поэтому – перед тем, как создавать э-магазин, оцените, какие тенденции покупок в режиме онлайн существуют именно в отношении категории Ваших продуктов или услуг.

3. Объемы э-коммерции увеличиваются и во всем мире

Развитие э-коммерции наблюдается и во всем мире. С развитием не только индивидуальных э-магазинов, но и таких гигантов как Amazon, Ebay и др., люди все чаще делают выбор в пользу покупок в режиме онлайн. Как уж водится – различные мировые тенденции перенимают и в Латвии, и эта тоже не является исключением.

4. Когда необходимо соблюдать социальное дистанцирование

Воспользуемся возможностью и напомним – будьте, пожалуйста, внимательны, заботьтесь о себе и окружающих, соблюдая не только требования гигиены, но и призыв оставаться дома!

Социальное дистанцирование и требование держаться на расстоянии 2 метров от окружающих мотивирует людей делать заказы в интернете. Частично это происходит и потому, что многие физические магазины просто напросто закрыты. Предприниматели, которые уже весной ввели решение э-коммерции, признают, что часть клиентов продолжала делать покупки в электронной среде и в летнее время, когда заболеваемость уменьшилась.

5. Самый быстрый способ, как реализовать вывод на рынок, или gotomarket

Чтобы начать продавать товары или услуги, поиск помещений для физического магазина и дистрибьюторов зачастую требует много времени и ресурсов. Напротив, создав э-магазин, предпринимательскую деятельность можно будет начать гораздо быстрее.

6. Более низкие затраты

Также в большинстве случаев создание э-магазина будет стоить намного дешевле, чем открытие и содержание физического магазина. Конечно, решение всегда принимает сам продавец, но открыть э-магазин в наши дни легко, и для этого потребуются сравнительно небольшие затраты.

7. Удобнее заинтересовать новых клиентов

Э-магазин может обеспечить возможность привлечь новую аудиторию. Если до этого продукты или услуги продавались только на базарчиках в пределах какого-либо региона, то с помощью э-магазина целевой аудиторией может быть вся страна или даже мир.

8. Аудитория более открыта новым решениям

В данный момент аудитория более открыта новым решениям, чем когда-либо, поэтому эмагазин определенно может стать прекрасной инвестицией как сейчас, так и в будущем – конечно, взвесив, подходит ли он для специфики бизнеса.

9. НО – всегда нужно оценивать условия рынка

В реальности люди не станут покупать то, что не могут использовать. Э-магазин сейчас может быть полезным инструментом для тех продавцов, чьи физические точки торговли ограничены, но есть отрасли, в которых из-за нынешних ограничений э-магазин не будет иметь особого смысла.

Например, домашний производитель в данный момент может привлечь новую аудиторию, потому что люди все равно хотят лакомств. В свою очередь у агентства путешествий, как пример, не будет спроса даже в том случае, если покупка путешествий будете перенесена в э-магазин.

10. НО – в основе всего стандартные условия бизнеса

Также необходимо учитывать, что э-магазин – это не "волшебная палочка" для бизнеса. Все просто – должен быть хороший продукт или услуга и должна быть аудитория, которая хочет их купить. Если объект продажи по своей сути не интересен людям, то и э-магазин не повлияет на привлекательность.

Ознакомьтесь с советами наших экспертов, как шаг за шагом создать э-магазин, здесь.

Подайте заявку на нашу консультацию по вопросам э-коммерции и узнайте, какое решение получения платежей от клиентов в интернете будет наиболее удобным для Вас.

Желаем успехов в бизнесе, возможности всегда учиться чему-то новому и не бояться экспериментировать – сейчас самое подходящее время!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form