Возможность страхования жизни чаще всего используют люди в возрасте до 40 лет
Foto: Publicitātes foto

Согласно наблюдениям банка Luminor и страховой компании ERGO, миллениалы или поколение, возраст которого в настоящее время составляет от 20 до 40 лет, чаще всего оформляют страхование жизни. За первые девять месяцев этого года 68% всех заявок о страховании жизни банк Luminor в Латвии получил от клиентов этой возрастной группы, причем две трети из них были мужчины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Мы заметили, что именно значимые жизненные события порождают чувство большей ответственности по отношению к родственникам, что и приводит к решению о приобретении страхования жизни. Чаще всего клиенты думают о страховании жизни, когда в семье рождается ребенок, приобретается жилье, заключается брак или же приходится пережить потерю родственника», – говорит Екатерина Зинича, руководитель отдела развития Luminor в странах Балтии.

Она отмечает, что клиенты часто приобретают страхование жизни, предлагаемое банком, когда берут на себя обязательства по ипотечному кредиту. «Люди хотят быть уверены, что в том случае, если с ними что-то произойдет, семья будет защищена и ей не придется беспокоиться о выплате ипотечного кредита. Большинство или 80% клиентов предпочитают застраховать жизнь на сумму в размере кредита, чтобы в случае непредвиденного события с заемщиком кредитные обязательства были покрыты, а родственники были освобождены от них. В некоторых случаях сумма защиты еще выше, если клиенты хотят, чтобы семье была доступна подушка безопасности примерно на уровне годового дохода, что позволило бы легче подстроиться под ситуацию в случае снижения дохода. Как и создание накоплений, страхование жизни также является основой формирования устойчивого семейного бюджета», – поясняет Е. Зинича.

Средняя сумма страхования жизни среди миллениалов достигает 55 000 евро, а самая большая сумма защиты составляет почти 220 000 евро. Данные страхового общества ERGO показывают, что выплачиваемые возмещения чаще всего используются для погашения кредитных обязательств и стабилизации семейного бюджета.

Подав заявку на страхование жизни в банк Luminor до 31.12.2020 г. Вы дополнительно получите страхование от несчастных случаев с покрытием до 10 000 евро на один год бесплатно. Дополнительное покрытие обеспечит Вам финансовую защиту при лечении травм, переломов и последствий бытовых происшествий, а также суточные при необходимости находиться в стационаре после происшествия.

К сожалению, и молодые люди не защищены от риска лишиться жизни – данные Центрального статистического управления за последние три года показывают, что в Латвии ежегодно умирают в среднем 719 человек в возрасте от 20 до 40 лет, или два человека в день. К тому же, 76% из них – мужчины, которые чаще всего обеспечивают наибольшую часть дохода семьи. Статистика Центра профилактики и контроля заболеваний показывает, что чаще всего смерть молодых людей бывает вызвана внешними причинами (автомобильные аварии или утопление), болезни системы кровообращения и опухоли. Такие риски покрываются полисом страхования жизни.

Жизнь, чтобы жить. Для жизни – страхование. Защитите себя и свою семью. Узнайте больше здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form