Что выгоднее – приобрести готовый дом / строить панельный дом / готовить проект и строить самому?
Foto: Publicitātes foto

Поздравляем с решением начать жизнь в (новом) доме! Перед тем как приниматься за покупку или строительство дома, нужно принять еще несколько важных решений. Прежде всего нужно понять желания в связи с местонахождением, видом, площадью здания и другими желательными деталями (это однозначно облегчит поиск уже построенных зданий, а также создаст намного более ясное видение того, какое здание строить). А теперь нужно выяснить, какой вариант будет для тебя самым выгодным – приобрести уже построенный дом или построить его собственными силами? Возможности разные!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приобрести уже построенный дом?

Купить для заселения уже готовый дом, который построен с нуля или перекуплен у предыдущих жителей, будет самым быстрым и простым решением, но совершенно точно финансово не самым выгодным.

Плюсы приобретения готового дома:

+ Можно переезжать и заселяться немедленно.+ Не нужно долго ждать, пока дом будет построен.+ Возможно, уже готова внутренняя отделка, ремонт, мебель.

Минусы приобретения готового дома:

- Точно намного дороже, чем строить самому.- Нет практически никаких возможностей приспособить здание под индивидуальные потребности и получить дом мечты!


Строить дом собственными силами?

Если решите строить дом с нуля, это точно будет финансово более выгодным решением, но нужно считаться с тем, что процесс будет более трудоемким, а также потребует намного больше твоего времени и внимания. Кроме того, что в этом случае выбрать – все делать самому или доверить работы профессионалам?

Доверившись строительному предприятию:

+ Все вопросы проектирования и строительства будут профессионально улажены вместо Вас.+ Больше спокойствия, потому что не нужно будет волноваться, не забыли ли что-то.+ Предприятие даст гарантию на конструкцию и все строительные детали.- Дороже, чем если выберете делать все сам.

Делая все своими силами:

+ Финансово намного выгоднее, чем если будете сотрудничать со строительным предприятием.- Процесс будет более трудоемким, потому что все нужно будет планировать самому (строительные работы, устройство коммуникаций и т. д.), кроме того, нужно будет быть вовлеченным в процесс все время.- Не будет гарантии на строительство дома.

Деревянный каркас или каменный дом?

Если принято решение самому строить свой дом мечты, существует две возможности выбора – строить дом с деревянным каркасом или каменное здание.

Однозначно учтите: доверьте строительство деревянного дома опытным профессионалам, которые смогут дать гарантию. Например, дом из деревянных панелей не прощает ошибок – неправильно выбранные изоляционные материалы или другие неточности со временем могут вызвать большие (и дорогие) проблемы.

Преимущества деревянного дома:

+ Более низкие затраты как в процессе строительства, так и в сфере внутренней отделки.+ Быстрый и простой процесс строительства, кроме того, деревянный дом можно строить в любое время года.+ Энергоэффективный. Зимой в помещении дольше сохраняется тепло, а летом – приятная прохлада.+ Более тонкие стены позволяют образовать более просторные помещения даже тогда, когда строится сравнительно компактное здание.

Преимущества каменного дома:

+ Более прочный и долговечный. Здание за годы не утратит эксплуатационных и визуальных свойств.

+ Особенно высокая устойчивость к пожару, кроме того, каменный дом не является целью для вредителей.

+ Выгодные условия страхования, потому что связанные с эксплуатацией каменного здания риски ниже.

+ Более широкие возможности дизайна и разнообразие форм в сравнении с деревянными строениями.

Конечно, нет одного идеального решения, которое подойдет всем. Желания, требования и ситуации всегда разные, поэтому каждый из вариантов имеет свои преимущества.

Чтобы решить, какой вариант – купить готовый дом, строить панельный дом или делать все самому – будет самым выгодным именно для тебя, всегда рекомендуется записаться на консультацию специалиста по недвижимости или строительного эксперта.

Ознакомьтесь и с другими рекомендациями наших экспертов, которые стоит принять во внимание в процессе приобретения или строительства недвижимости. Узнайте больше здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form