Тенденции в оформлении жилых пространств - осень 2020
Foto: Shutterstock

В 2020 г. дом стал важнейшей составляющей нашей жизни. Дома мы проводим больше времени, чем раньше, и это находит отражение в интерьере. В этом году в моде естественные цвета, простота и функциональность - все, благодаря чему мы чувствуем себя хорошо и удобно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спокойные и успокаивающие цвета

Когда в мире царит хаос, в доме хочется чувствовать себя, как в тихой гавани. Этой осенью в интерьере доминируют естественные и теплые цвета, все, что успокаивает мысли и улучшает настроение.

Естественный белый и розовый

Мрачная и длинная осень – это время, когда мы ценим все теплое, светлое и нежное. Укутаться с хорошей книгой в плед натурального розового цвета в кресле молочно-белого цвета – это осенняя идиллия!

Горчичный цвет

Если осень ассоциируется у тебя с радостным солнцем бабьего лета и неописуемо красивыми красками осенних листьев, внеси их в этом сезоне в свой интерьер. Подушки, люстра или коврик горчичного цвета станут современным акцентом в любом помещении.

Неброский фиолетовый

В этом сезоне диктаторы модных тенденций выбрали нежно-фиолетовый цвет в качестве центрального цвета для кухни и ванной комнаты. Нежно-фиолетовый цвет не только красивый, но и практичный – на нем трудно заметить грязь.

Оттенки земли

В свою очередь, спальню в этом сезоне одевают в тона земли – от светло-серых занавесок цвета валуна до обильно темно-коричневого ковра.

Простота и воспоминания о прошлом

Простые формы продолжают победное шествие, тем не менее, в этом году кажется, что в моду вошли воспоминания: о лете, проведенном в детстве в деревне, о недавнем прошлом, когда можно было путешествовать без ограничений.

Простые прочные элементы

Оптические игры в интерьере никогда не теряют своей актуальности, поэтому и этой осенью в модных каталогах мы видим геометрию. Комбинации простых, прочных элементов придают жизненность и стиль любому помещению в жилище.

Винтажные элементы в бабушкином вкусе

Вспоминая о красивом, проведенном в деревне лете – бабушкины любимые "изрезанные" обои в 2020 году внесут роскошь в жилые комнаты и спальни.

Мебель, забытая на чердаке в деревне

Этой осенью (и всегда!) в моде ресурсосберегающее мышление, забота о планете и стиль. Хорошая новость – это просто и выгодно: вместо того, чтобы покупать что-то новое, может быть в деревне найдется какой-нибудь забытый предмет мебели, в который можно вдохнуть второе дыхание?

Воспоминания о путешествиях

2020 год заставил многих "поставить на паузу" свое излюбленное хобби – путешествия. И, разумеется, это отразилось на тенденциях в интерьере. В этом сезоне на вершине моды находятся этнические орнаменты, заморские декорации и экзотические картины.

Мой дом - мой дворец...

...мое жилье, мое место работы, место учебы, место отдыха и место развлечений! Этой осенью еще важнее, чем раньше оборудовать свой дом всем необходимым для жизни - и для работы, и для отдыха.

Мини-офис для работы или учебы

2020 год кажется навсегда изменил то, как мы работаем. Новейшие тенденции невообразимы без особо выделенного места или даже целого помещения в жилище, которое специально оборудовано для работы – конечно, в актуальных красках сезона!

Удобный уголок отдыха

Чтобы можно было продуктивно работать, нужно хорошо отдыхать, и делать это со стилем. Черпай вдохновение в красках сезона и оборудуй небольшой уголок, в котором нет доступа к компьютеру и о слове "работа" можно забыть.

Зимний сад

Комнатные растения всегда в моде, однако этой осенью самые современные гостиные гордятся особо яркими коллекциями зеленых растений. Хорошая новость заключается в том, что тебе совсем не нужно быть умелым садовником – например, уход за кактусовыми растениями или суккулентами требует минимум усилий, а выглядят они великолепно!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form