
Насколько выгодны "горящие" путешествия? Долго ли еще нам ждать хороших дорог? Когда наступит мир? Мы подготовили традиционную подборку лучших материалов для подписчиков на случай, если вы что-то пропустили.
Фото на память в Līvu akvaparks: данные попадают в руки российских спецслужб?

Перед уходом посетители Līvu akvaparks могут приобрести фотографии, на которых запечатлены яркие моменты, проведенные ими в аквапарке. Но просматривать фотографии всех посетителей не нужно — вы видите только свои, так как система использует технологию распознавания лиц. Проблема заключается в том, что предоставляет эту технологию российская компания NtechLab, известная своим сотрудничеством с Кремлем.
Под пальму или далеко в горы. Насколько выгодны "горящие" путешествия?

Путешествия – любимый многими способ порадовать и побаловать себя на заслуженном летнем отдыхе, но не секрет, что это удовольствие не из дешевых. Мы часто слышим советы — не стоит спешить с покупкой билетов, лучше дождаться "горящих" предложений туроператоров. Правда, рассчитывать, что так получится купить желанные билеты не стоит. Какова вероятность того, что в билетной лотерее этого лета вам удастся выиграть?
Главная угроzа. Как Кремль привел НАТО к российским границам

После 30 лет развития отношений НАТО объявила Россию "главной угрозой безопасности". Такая формулировка использована в новой стратегической концепции на ближайшие 10 лет, принятой на саммите альянса в Мадриде, Кремлю предъявлено требование немедленно прекратить войну и уйти из Украины. В то же время НАТО усиливает свой восточный фланг, увеличивает численность сил в Европе и ускоряет интеграцию в альянс Швеции и Финляндии.
Хороших дорог ждите 5 лет. Линкайтс: авиахаос, новые электрички, цены на билеты и планы Rail Baltica

Готовы ли мы к закрытию границы с Россией? Где в Латвии будут гонять новые электрички по 140 км в час? Почему AirBaltic сдает в аренду свои новенькие самолеты, а пассажиров возит на чужих стареньких? Как лучше увольнять железнодорожников — постепенно или махом? Вырастут ли цены билетов на автобусы и поезда? Откуда в Риге и Лиепае так много круизных судов? Сдулось ли китайское направление? Министр сообщений Талис Линкайтс ответил на вопросы ведущей передачи "Действующие лица" на LR-4 Валентины Артеменко и журналиста портала Delfi Кристины Худенко.
"Если одна сторона победит — обе проиграют". Израильский академик Юли Тамир о национализме и войне

Будущее — за национальными государствами. Права нацменьшинств будет отстаивать "историческая родина". В случае обострения отношений между странами нацменьшинству придется непросто. Войны — неизбежность. Победа одной стороны в перспективе рождает поражение обеих. Академик и экс-министр образования и иммиграции Израиля Юли Тамир, чью докторскую о либеральном национализме курировал в Оксфорде философ Исайя Берлин, приехала в Ригу с лекцией и пообщалась с Delfi.
Когда наступит мир? Клубок интересов и препятствий на пути российско-украинских переговоров

Путинские войска продолжают наступление и усиливают бомбардировки мирных объектов в Украине. Российские официальные лица заявляют о неизменности курса, выбранного 24 февраля в соответствии с "целями военной спецоперации". На первый взгляд все выглядит так, будто Кремль намерен продолжать войну до победного конца. Но есть и противоположные сигналы, например, чрезвычайно любопытная неформальная встреча посла России в США Анатолия Антонова с отставным деятелем республиканской партии. Это и некоторые другие события последнего времени позволяют увидеть картину происходящего в совершенно ином ракурсе и попытаться ответить на главный вопрос, волнующий сегодня миллионы людей в Европе и остальном мире.
Правильным школьным курсом идете, товарищи! Как путинисты убивают национальную память

Путин явно принял решение закрепиться на оккупированных территориях. Все, что "возвращено" или "освобождено", вне зависимости от административных границ станет осваиваться. Помимо материально-технического освоения, будь то воровство зерна или объявление о том, что на костях "Азовстали" будет построен промышленный парк и прочие места отдыха, существует освоение идеологическое и пропагандистское — методами индоктринации взрослого и, главное, детского населения. Со взрослыми все более или менее понятно: какая власть пришла, к такой многие и будут приспосабливаться — аналогичный случай присягания новому начальству тех, кто не желает быть повешенным, описан в "Капитанской дочке" Пушкина. С детьми сложнее: режиму требуются верные адаптанты, а в дальнейшем и пушечное мясо.
Болезнь нашего времени. Грыжа межпозвоночного диска: оперировать или нет?

Каждый когда-нибудь слышал историю: наклонился, чтобы поднять тяжелую сумку, ребенка или тазик — и не смог разогнуться. Возможно, вы и сами переживали такое. При неравномерном распределении нагрузки на позвоночник вполне реально заработать грыжу межпозвоночного диска.