Fоtо: stock.xchng
Старая британская поговорка гласит, что достаточно лишь регулярно поливать и стричь траву у дома, и всего через 300 лет вы получите идеальный газон. В XXI веке, однако, появилось множество методик для достижения и поддержания идеального состояния газона в куда более короткие сроки.

Идеальный газон не ограничивается поливом и стрижкой - он требует дополнительного ухода. Очень эффективна методика под названием аэрация - обработка почвы для насыщения ее кислородом. Раньше, в отсутствии новых технологий, примитивнейшая аэрация проводилась граблями, но  сегодня есть масса других вариантов совершить эту необходимую для газона операцию.

Современная аэрация производится аппаратами, суть действий которых заключается в следующем: газон аккуратно прокалывается острыми полыми зубцами или металлическими штырями. Аэратор слегка вспахивает почву, поднимая ее на небольшое расстояние. Ключевой смысл аэрации в том, что в жару она помогает влаге достичь корней растений, а в сильный и продолжительный ливень, наоборот, быстрее высушивает околокорневое пространство. Разумеется, аэрировать газон можно в любое время сезона, однако для каждого сорта травы все же существует свой «звездный час» для ухода - его подскажет специалист в данной области.

Обладающая отличной репутацией на рынке садовых инструментов, компания Bosch предлагает в Латвии два типа современных аппаратов для аэрации и ухода за газоном - скарификатор ALR 900 и аэратор AVR 1100.


Главное их отличие - в типе рабочего механизма. ALR 900 более деликатен и оснащен двадцатью регулируемыми по высоте стальными зубцами для бережного удаления сухой травы и листвы, мха и сорных трав с газона. Модель AVR 1100 больше подходит для глубокой обработки газона, или в случае нерегулярного ухода за ним. Скарификатор оснащен регулируемыми в пределах -10 +5 миллиметров лезвиями из высококачественной стали, которые не просто вычесывают органический мусор из травы, а пропахивают почву на установленную глубину. Этот метод хорош, например, для подготовки газона к новому посеву, или для вычесывания мха из лужайки. Теоретически Bosch AVR 1100 выполнит те же функции, что и модель ALR 900 - стоит лишь отрегулировать высоту лезвий. Однако для достижения деликатного ухода за газоном, а также для некоторых сортов травы модель ALR 900 будет более приемлемой.

Оба аппарата для ухода за газоном компании Bosch объединяет запатентованная система Jet-collect, обеспечивающая эффективную аэрацию газона с рабочей шириной 32 сантиметра. Также обе модели оснащены оригинальным мотором Bosch Powerdrive и крупным 50-литровым травосборником. Аппараты складываются, занимая при хранении мало места, и выполнены из очень крепкой пластмассы - при случайном ударе или падении серьезных повреждений гарантированно не будет.

Стоимость аппаратов Bosch для аэрации и ухода за лужайкой варьируется от 120 до 150 латов. Более подробную информацию о предлагаемых аэраторах, а также полную техническую информацию можно изучить на странице латвийского представительства Bosch.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !