<a rel="cc:attributionURL" href="https://www.flickr.com/photos/fringedbenefit/">Jane Nearing</a> / <a rel="license" href="https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/">cc</a>
Каждому времени года присущи имеющие особое значение символы. Первое сентября длинными стеблями разноцветных гладиолусов проводит границу между летом и осенью. А ведь мало кто знает, что этот цветок на самом деле родом из совсем другой климатической зоны, там, где природой правит жаркое и яркое солнце.

За красотой прячется суровость: во времена Римской империи гладиолус, листья которого формой походят на мечи, считался цветком гладиаторов. Удивительно, как гладиолус (Gladiolus) смог приспособиться к местным погодным условиям и обстоятельствам – куда нашему редкому и непостоянному солнцу до Римского! Теперь он украшает собой значительную часть латвийских садов, а у себя на родине он гибким пестрым покрывалом стелется по всему Средиземноморскому побережью, от Африки – и до Дальнего Востока. Оказывается, нашему вестнику осени по душе и обжигающее африканское солнце!

Небольшой экскурс в историю

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !