![<a rel="cc:attributionURL" href="https://www.flickr.com/photos/fringedbenefit/">Jane Nearing</a> / <a rel="license" href="https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/">cc</a> <a rel="cc:attributionURL" href="https://www.flickr.com/photos/fringedbenefit/">Jane Nearing</a> / <a rel="license" href="https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/">cc</a>](https://images.delfi.lv/media-api-image-cropper/v1/c61f36d0-60cd-11ed-9bff-a35492d3c971.jpg?w=576&h=324&r=16:9)
За красотой прячется суровость: во времена Римской империи гладиолус, листья которого формой походят на мечи, считался цветком гладиаторов. Удивительно, как гладиолус (Gladiolus) смог приспособиться к местным погодным условиям и обстоятельствам – куда нашему редкому и непостоянному солнцу до Римского! Теперь он украшает собой значительную часть латвийских садов, а у себя на родине он гибким пестрым покрывалом стелется по всему Средиземноморскому побережью, от Африки – и до Дальнего Востока. Оказывается, нашему вестнику осени по душе и обжигающее африканское солнце!
Небольшой экскурс в историю
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь