Foto: Nataly Hlapkovska
В Бабите наступило сказочно красивое время года – время цветения рододендронов. Десятки разноцветных кустов будут радовать глаза посетителей питомника примерно до середины июня, так что у вас пока еще есть шанс успеть увидеть это великолепие своими глазами.

Принадлежащий Латвийскому университету питомник рододендронов "Бабите" расположился на площади в 12 гектар, что делает его крупнейшим питомником такого рода в Балтии.

А началось все еще в далеком 1957 году, когда в Ботаническом саду ЛУ Рихард Кондратович решил создать коллекцию рододендронов. Ученые признали пригодными для выращивания в Латвии около 100 видов дикорастущих рододендронов и... началась селекция.

1 июля 1980 года был основан селекционно-экспериментальный питомник рододендронов "Бабите", где под руководством вышеупомянутого Рихарда Кондратовича, которого не зря называют "королем рододендронов Латвии", было создано 117 новых сортов рододендронов.

Foto: Nataly Hlapkovska

Среди самых лучших мест для любования рододендронами в питомнике можно назвать небольшую смотровую вышку и небольшой понтонный мостик через пруд, для которого этот сезон цветения станет первым.

Впрочем, в Бабите можно не только полюбоваться цветущими растениями, но и уйти с рододендроном домой – купить саженцы можно прямо там. Дополнительную информацию о стоимости билетов можно найти ЗДЕСЬ, весь июнь питомник работает каждый день с 9 утра до 7 вечера.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!