Fоtо: ZS Kliģeni
Ничего не радует нас весной так, как первые, проглядывающие сквозь снег подснежники. Но пока за нашими окнами все еще настоящая зима, в теплицах цесисского хозяйства Kliģeni уже вовсю растут тюльпаны и нарциссы.

Как рассказала порталу Дом&Сад представительница питомника Иева Арберга, по случаю 8 марта, в теплицах выращено около 100 000 тюльпанов разных цветов и форм, а также около 25 000 нарциссов.

В этом году в Kliģeni выращено также около 50 000 примул. Ждут своей очереди и анютины глазки. Они в теплице появятся чуть позже – когда растает снег, и температура воздуха будет не ниже минус 5 градусов по Цельсию. В хозяйстве также можно увидеть гиацинты, нарциссы, тюльпаны, мускари, крокусы и азиатские лютики в горшках.

Все весенние цветы любят прохладную температуру в помещении, объясняет Арберга, поскольку в тепле они быстрее зацветут и быстрее увянут. Кроме того, почти все весенние цветы, купленные в горшках, можно сохранить и высадить на клумбу в открытом грунте, как только они отцветут.

Нарциссы, тюльпаны, мускари, крокусы и гиацинты переживут зиму, но имейте в виду, что их цветы следующей весной могут быть не такими высокими и красивыми, как выращенные в теплицах. По словам Арберги, все дело в условиях и уходе. Если почва хорошо обработана и своевременно удобряется, то растения будут лучше цвести. Главное помнить, что луковицы лучше всего сажать в специальные корзины для цветущих растений, которые защитят их от грызунов.

Вот как сейчас выглядят теплицы Kliģeni:

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !