Fоtо: Jūrmalas Tūrisma informācijas centrs

В Латвии есть несколько мест, в которых почувствовать весну можно уже сейчас. Одним из таких мест является садоводческая школа Булдури, в теплицах которой прямо сейчас можно насладиться цветущими примулами, азалиями и анютиными глазками.

Весенние посадки начинаются в теплицах в феврале с подготовки почвы, посева, посадки и высадки овощей и цветов, а затем выращивания и ухода. В теплицах техникума Булдури регулярно выставляется около 200 различных сортов растений.

Как объясняет представительница школы Санита Спуре, сейчас, когда наступила теплая погода, анютины глазки – первые и самые популярные цветы для открытого грунта. Хотя они могут переносить температуру до -3 градусов Цельсия, при более теплой погоде горшки с ними рекомендуется заносить в помещение, но предпочтительнее выставлять их на открытом воздухе, когда температура воздуха достигает плюсовой отметки.

В теплицах также цветут тюльпаны, гиацинты, нарциссы, примулы и королевские азалии. Все их можно приобрести. По словам Спуре, нарциссы и тюльпаны можно купить по цене от 70 центов до евро за штуку, примулы и гиацинты в горшках – за 1,70 евро, а азалии в горшках – от 9 до 10 евро. Цены также варьируются в зависимости от размера горшка.

Вы можете увидеть прекрасное цветение и выбрать растения для своего сада с 8.30 до 17.00 по будням и с 9.00 до 15.00 по субботам.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !