Foto: Reuters/Scanpix/LETA
В дни национальных праздников в Риге пункты бесплатной сдачи опавших листьев работать не будут. Пункты вновь откроются 25 ноября, и это будет последний шанс сдать листву бесплатно в этом году.

Карту мест, где можно сдать листья, и время работы этих пунктов приема можно посмотреть на сайте самоуправления.

Листья нельзя сдавать в мешках — их нужно будет высыпать, и мешки забрать с собой. Нельзя, чтобы к листьям примешивались какие-то другие отходы. На эти пункты приема нельзя привозить бытовую технику, мебель, строительный мусор и бытовые отходы.

Собранные листья будут отправлены на оборудованную Rīgas ūdens и Rīgas meži площадку для компостирования и станут удобрением, которое будет использоваться в рижских парках.

За сбором листьев будут следить представители Департамента благоустройства территории Рижской думы, которые займутся координацией сбора, контролем за специализированным транспортом для их сбора, а таже помогут жителям опорожнить их мешки, если это необходимо.

Рижская городская дума организует акцию по сдаче опавших листьев уже 12-й год. В прошлом году жители сдали 2 968 тонн листьев, а в 2021 году – 2 083 тонны.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!