Fоtо: Publicitātes foto
В т/ц Galerija Centrs открылась выставка фотографий, глядя на которые тут же хочется завести ребенка. Выставка "Поколения" будет проходить до 31 января, и состоит из 19 портретов знаменитых личностей с их детьми. Проект уникален тем, что в нем известные люди предстают в таком амплуа, в котором мы совершенно не привыкли их видеть.

Они не предприниматели, артисты, шеф-повара, преподаватели, спортсмены и музыканты, а мамы и папы, бабушки и дедушки. Любящие и любимые своими детьми. Герои и героини выставки делятся своими мыслями об интимных вопросах: каким они видят следующее поколение и что хотели бы ему передать.

"Зачастую мы ругаем молодежь за то, что она не соответствует нашим идеалам и ожиданиям. Возможно, иногда мы даже делаем это потому, что она лучше нас. В любом случае, мы не правы. Ведь для того чтобы молодое поколение выросло таким, о котором мы мечтаем, нам самим надо хорошо потрудиться, уделяя ему много времени и сил. Благодаря проекту "Поколения" я хочу подтолкнуть окружающих задуматься о том, что они могут сделать прямо сейчас, чтобы их дети и рядом живущая молодежь выросла доброй, честной, человечной — такой, какой мы все видим ее в мечтах. Надеюсь, мне это удастся!" — говорит автор проекта фотограф Марис Киселев.

Вот что говорят участники проекта о детях:

"Следующее поколение будет более развитым технологически и очень
стремительным. Хватило бы мне сил хоть немного придержать их, чтобы
ритм жизни не стал слишком быстрым! Я хочу научить своего ребенка
быть самостоятельным и уметь находить важные вещи, которые делают
другого человека счастливым".
Предпринимательница Марика Гедерте

"Хотелось бы видеть следующее поколение читающим, мыслящим,
добрым и умеющим сопереживать. Я бы очень хотел, чтобы
они воспользовались данной им свободой как образованные,
интеллигентные и культурные люди".
Актер театра Яков Рафальсон

"Представители следующего поколения будут очень способными,
любознательными, реалистичными, целеустремленными, всесторонне
развитыми, однако им будет недоставать сердечной любви. Я хочу
научить своих детей быть честными с собой, ценить вечные ценности,
например, семью, научиться заботиться об окружающих. Хочу дать
детям корни, но и сохранить их способность "летать"".
Предпринимательница и телеведущая Гундега Скудриня

В проекте "Поколения" фотографа Мариса Киселева приняли участие Марика Гедерте, телеведущая Наталья Васильева, предпринимательница и телеведущая Гундега Скудриня, певица Диана Пирагс, дизайнер диалогов и ведущий событий Валдис Мелдерис, шеф-повар Марис Янсонс, эксперт кулинарии Сигне Мейране, телеведущая Анна Розите, светская дама Светлана Лев, предпринимательница Элита Драке, спортсменка Елена Прокопчук, профессор Инта Брикше, актеры театра Дарья Подоляко и Анатолий Фечин, преподаватель и специалист по общественным отношениям Иева Лейиня (Адамс), дизайнер Анна Ледскалниня, актер театра и кино Яков Рафальсон, диетолог Лолита Неймане, режиссер Инара Колмане, актер театра и кино Гирт Кестерис.


Глядя эти фотографии счастливых детей и их родителей четко осознаешь значение семьи в обществе, и всю важность настоящих жизненных ценностей. Не приукрашенных и продиктованных сегодняшним моментом, а исконных, и самых что ни на есть настоящих.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !