Foto: Publicitātes attēli
Во всем мире, как грибы после дождя, растет количество небольших коттеджей в лесу. Одним из таких проектов, правда еще не реализованных до конца, стали деревянные домики Movikheien Cabins, предназначенные для живописных лесов Норвегии.

Авторы проекта - компания Spacegroup. Как сообщает портал Uncreate, проект был создан в качестве ответа на происходящую в мире пандемию для того, чтобы местные жители могли хоть как-то отвлечься от повседневной жизни в то время, когда поездки в другие страны ограничены.

Всего в рамка проекта предусмотрено строительство 16 коттеджей, собранных из нетяжелых пород дерева и других материалов. Это было сделано для того, чтобы конструкция легко разбиралась и могла быть перевезена на другое место без особых проблем. Стены и потолки обшиты березовой фанерой, а пол изготовлен из сосны. Площадь каждого дома 64 квадратных метра.

Как поясняет портал Design Boom, коттеджи планируется устанавливать так, чтобы к ним не было никакого доступа на машине. Это сделано для того, чтобы защитить природу Норвегии от серьезного вмешательства в нее людей.

Авторы проекта оборудовали каждый дом всем необходимым для повседневной жизни - в нем есть кухня, ванная и туалет, а также гостиная, спальня и терраса. Самая большая особенность дома - его застекленные стены, через которые можно увидеть красивые и живописные окрестности.

Фото коттеджей:

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!