Фото: City24.lv
Деревянные дома всегда привлекали к себе пристальное внимание, не изменилось это и в наши дни. Именно поэтому многие люди вместо того, чтобы снесли и построить дом заново, предпочитают давать деревянным домам второе дыхание, превращая, казалось бы, обреченные на разрушение дома в сказочные дворцы.

В современном мире, где часто предпочитают самое дешевое и быстрое решение, старинные деревянные дома выделяются на фоне остальных не только тщательностью своей постройки, но и элегантностью решений, а также своей долговечностью. А еще говорят, что в деревянных домах всегда идеальный микроклимат: зимой - очень тепло, а летом - освежающе прохладно.

Считается, что наиболее интересных представителей деревянной архитектуры можно встретить в Юрмале, но уникальные дома можно найти и в Риге, и в Елгаве. Портал недвижимости City24.lv предлагает посмотреть на 10 таких необычных деревянных домов.

Дом в Булдури в двух минутах ходьбы от моря

Фото: City24.lv


Комфортабельный и хорошо оборудованный двухэтажный дом расположен в самом красивом курортном городе стран Балтии - Юрмале, всего в двух минутах ходьбы от моря. Площадь участка 1944 кв.м., площадь жилого дома - 234,2 кв.м.

Фото: City24.lv

В двухэтажном доме практично и удобно размещены все необходимые помещения: просторная гостиная с камином, две уютные кухни, светлая обеденная зона, три спальни, четыре ванные комнаты, хозяйственные помещения и балкон. В доме высококачественная отделка, мебель и предметы интерьера. Около дома обустроена зелёная территория.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


"Финский дом" в Булдури


Фото: City24.lv

"Финский дом" в Булдури построен в узнаваемом "дачном стиле" и находится в районе с развитой инфраструктурой и местоположением, позволяющим дойти до пляжа за 10 минут. Для строительства дома использованы только качественные материалы, доставленные из Финляндии.

Фото: City24.lv

На первом этаже дома холл, гостиная, совмещенная с зоной кухни, спальня, котельная/прачечная, ванная комната, небольшая веранда. На втором этаже дома 3 спальни (одна с балконом), 2 ванные комнаты и сауна. Площадь дома 143 кв.м., участка - 462 кв.м.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Юрмальская классика в Майори


Фото: City24.lv

Классика юрмальской деревянной архитектуры находится в Майори на улице Яна Плиекшана, недалеко от моря, в самом центре Юрмалы (в нескольких минутах ходьбы от популярной пешеходной улицы Йомас и в 7-10 минутах ходьбы от концертного зала "Дзинтари" и моря).

Фото: City24.lv

В доме два этажа, с удобной планировкой для семьи: на первом этаже дома находится просторная гостиная с камином, кухня, ванная комната, кабинет и веранда, на втором этаже - три спальни и ванная комната, в доме есть погреб и чердачный этаж.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

Дом с башенкой в Дзинтари


Фото: City24.lv

Красивый и просторный частный дом в Юрмале, на Эдинбургском проспекте, в пяти минутах ходьбы от благоустроенного пляжа и в 10 минутах ходьбы от пешеходной набережной на улице Йомас и парка отдыха "Дзинтари".

Фото: City24.lv

На первом этаже дома расположена просторная гостиная с камином и зимним садом, отдельная кухня, гараж на две автомашины, котельная, обустроена зона отдыха с баней. Второй этаж дома отведен под три спальни и две ванные комнаты. Над гаражом выстроен тренажерный и спортивный зал для активного отдыха.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Villa Katerina в Яундубулты


Фото: City24.lv

Просторный и светлый двухэтажный жилой дом "Вилла Катерина". На вилле есть просторная гостиная с кухонной зоной, пять спален, три ванные комнаты, две очаровательные веранды. Отдельная постирочная, большой гардероб.

Фото: City24.lv

В собственности ухоженная и благоустроенная территория площадью 800 кв.м. и мощеный двор с автоматическими воротами. Пляж находится всего в пяти минутах ходьбы от дома.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Двухэтажный дом Amber Maple в Дзинтари


Фото: City24.lv

Двухуровневая квартира Amber Maple находится в самом центре Юрмалы в новом проекте "Эдинбургский парк", по адресу Эдинбургский проспект, 39. Это изысканный курортный дом с верандой, украшенной резьбой по дереву и панорамными окнами, состоящий из двух квартир с собственной зеленой зоной и парковочными местами.

Фото: City24.lv

На первом этаже квартиры находится просторная гостиная и столовая, которая совмещена с кухней и оборудована, как мечта самых требовательных ценителей кулинарного искусства.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Построенный в 1911 году дом в Межапарке

Фото: City24.lv

Дом, спроектированный архитектором Герхардом фон Тингенхаузеном, был построен в 1911 году в стиле модерн. Классически меблированный и оборудованный дом имеет пять уровней.

Фото: City24.lv

Первый - это просторный холл, гостиная с камином, кухонная зона, застекленная веранда. Второй состоит из гостевой спальни с ванной комнатой, личных апартаментов владельцев - очень просторной спальни, гардеробной, кабинета-библиотеки и светлой, большой ванной комнаты с турецкой баней. На третьем этаже - просторные, полностью построенные две детские спальни и ванная комната, на четвертом этаже - холл, который можно прекрасно обустроить как гостиную. Под домом находится просторный погреб с системой отопления, местом для хранения вина и продуктов питания. В доме красивые дубовые полы, лиственничные стеклопакеты.

В 2006 году здание было полностью реконструировано.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Квартира в доме в Межапарке


Фото: City24.lv

В этой жемчужине Межапарка предлагаются апартаменты с собственной территорией и отдельным входом. Здание было полностью реконструировано, и теперь сочетает старинную ауру с современными интерьерными решениями.

В квартире дизайнерский интерьер от Krassky, деревянные полы, высококлассная сантехника, отреставрированные старинные камины, отреставрированная деревянная лестница и веранда.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Дом в Елгаве


Фото: City24.lv

Красивый двухэтажный дом в Елгаве расположен в самой востребованной части города - Парлиелупе, тихом и красивом жилом районе.

Фото: City24.lv

В 2020 году дом был отремонтирован лучшими реставраторами деревянных домов Латвии в соответствии с высочайшими стандартами. В ремонте использованы экологические материалы: дерево, эковата, древесноволокнистые плиты, кермогранит. В интерьере использован натуральный паркет из красного дерева, а ванная комната оформлена в итальянском стиле.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.


Бревенчатый дом в Яунциемсе


Фото: City24.lv

Аутентичный латгальский комплекс бревенчатых домов, который был номинантом в конкурсе "Ежегодная премия Латвийской деревянной архитектуры 2006–2007" за реновацию лучших деревянных построек. Расположенный на холме комплекс включает в себя жилой дом, небольшой дом, сауну и хозяйственную постройку.

Фото: City24.lv

Территория поместья благоустроена булыжником и валунами начала XX века. Отличная вода из собственной скважины, рядом сосновый лес, заповедник Кишэзерс и Яунциемс.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !