Foto: AFP/Scanpix/LETA
19 мая в Лондоне начнет работу уникальный бассейн, который не только находится на высоте 35 метров над землей (этим едва ли кого-то сейчас можно удивить), но и расположен аккурат между двумя домами. Длина этого, полностью прозрачного сооружения, составляет 25 метров и наблюдать за пловцами может любой идущий по улице прохожий.

Глубина бассейна 3,2 метра и, как пишет CNN, доступен он будет, к сожалению, только жителям тех самых двух домов, между которыми его установили. Рядом с бассейном есть мостик, с которого можно смотреть на отважных пловцов, решившихся на заплыв.

Бассейн был создан в США и проехал более 8000 километров перед тем, как его установили в лондонском районе Найн Элмс. Вся эта акриловая конструкция весит около 50 тонн, а вместе с водой – 375 тонн. Авторы идеи - архитекторы из Arup Associates, дизайнеры - Reynolds, инженерные работы – Eckersley O'Callaghan.

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Прозрачным бассейн был сделан для того, чтобы те, кто в нем плавает, могли бы видеть землю, а те, кто в этот момент проходит под бассейном, все равно видели бы небо.

В общей сложности в двух зданиях проекта Embassy Gardens, насчитывается порядка 2000 квартир по цене от одного миллиона евро. Кроме того, в домах нашлось место и для магазинов, баров и ресторанов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!