Фото: Shutterstock
Каждый человек стремится к переменам, но иногда перемены не идут на пользу ни жилищу, ни самому человеку. Проще говоря — моментально надоедают и вот уже рука так и тянется выкинуть их все, причем немедленно. А ведь уже "уплачено"! Мы расскажем о том, как не допустить такую ситуацию — о типах вещей, которые надоедают быстрее всего.

1. Бессмысленные элементы вычурных стилей


Если вас, при взгляде на некоторые фото в "интерьерных" журналах периодически посещают мысли о том, "Хорошо, а как тут жить-то?", вы уже понимаете, о чем идет речь. Иногда дизайнеры и просто сами люди до мелочей воспроизводят какой-то стиль — только чтобы быстро обнаружить, что в нем масса вещей, которые сами по себе жутко бесят.

Urban, Creative, City Living

Интерьер надо строить не для фото, а для жизни и, отдавая предпочтение какому-то стилю, четко понимать — что именно вам в нем нравится. От этого и отталкиваться, а остальное просто не покупать.

2. Банальные образы

Big Alpine
Автор: Treeline Homes, Inc. - Больше фото дизайна интерьеров: прихожие в современном стиле

Эйфелева башня, знаменитые картины и фотографии, фото известных личностей — все это банальности, которые вы видите вокруг себя постоянно. Точно есть желание еще и дома их наблюдать? Ну, так оно быстро пройдет.

Исключение — картины или фото, которые вам действительно нравятся и которые вы готовы наблюдать постоянно. То, что куплено для души и для себя, а не потому, что модно. Кстати, о "душе" — отличные варианты картин и безделушек "в интерьер" можно найти на блошиных рынках, путешествуя по Европе. Часто — недорого.

3. Домашние коллекции

The Glass Farmhouse Loft
Автор: Kit Republic - Смотрите больше интерьерных решений: гостиные комнаты в стиле лофт

Серьезные коллекционеры держат коллекции в специальных местах или помещениях, они очень редко "живут" в них (и тем более не издеваются над близкими, заставляя и их жить в этом). Если вы чем-то увлекаетесь, в жилой зоне вполне можно выставлять какие-то объекты из коллекции, чередуя их. Но выставлять их все — верная дорога к безумию.

4. Магазинные комплекты

My Houzz: Pretty Meets Practical in a 1920s Walk-Up

Крупные бренды, вроде Ikea, любят продавать "комнатами", вот только выбранные ими — не вами — дизайнерские детали очень быстро наскучивают. Это нормально, если вы обставляете квартиру под сдачу внаем, но не очень хорошо, если собираетесь там жить — бессмысленные и выбранные не вами (повторяемся, но это ключевой момент) детали интерьера быстро отправятся на свалку, иногда в прямом смысле. Покупайте детали сами для себя и под себя!

5. "Памятные" вещи

OLD BRAND NEW
Автор: Dabito - Другие интерьерные решения: коридоры в стиле шебби-шик

Бабушкино кресло-качалка, возможно, очень крутое — но оно вам точно нужно? Ах, память… но если бабушка его любила, не факт, что его обязаны любить вы. Особенно четко осознание этого приходит в отношении всяких милых старинных бесполезных мелочей. Не нравятся — отложите на дальнюю полку. Так и память бабушки в целости, и вас ничего не раздражает. А еще лучше — продайте на блошином рынке и купите что-нибудь такое же оригинальное, но нравящееся вам. Бабушка бы не возражала, она для внуков что угодно была готова сделать.

6. Ультрамодные вещи

PROJECTE DIAGONAL MAR

Если про это написано на каждом заборе — вещь уже не модная, а если и модная, то очень скоро из моды выйдет. Конечно, если вы действительно ее полюбили с первого взгляда — почему бы и не взять этот "космический" светильник? Но если взяли только потому, что "так в журнале" или "так у Каринки", то это верный признак того, что вещь скоро начнет подбешивать.

7. Непрактичные и ненужные решения

Sands Point
Автор: Gaughan Construction Corporation - Просматривайте фото дизайна интерьеров: кухни в скандинавском стиле

Барные стойки в квартирах давно не в моде, но вы оборудовали, потому что решили, что это круто? И теперь раздражает, потому что не вписывается в настоящий, не глянцевый стиль жизни? Понимаем… что ж, это перекликается с половиной пунктов: не надо ничего покупать только потому, что "стиль", "модно", "у всех есть" и т.д. Ибо — "а как в этом потом жить"? Вещи в доме для жизни должны быть именно что для жизни, то есть практичными и подходящими лично вам.

8. Очевидно "дешевые" вещи

Headboard For Lexington Clothing Co.
Автор: JNMRustic Designs - Смотрите больше интерьерных решений: спальни в морском стиле

Мы не призываем тратить состояние и брать кредиты, но вещи, которые будут служить годами, вроде скатертей, покрывал и мебели всегда есть смысл покупать чуточку дороже, чем вы можете себе позволить (при условии, что они не попадают ни под один из предыдущих пунктов). Потому что ваше благосостояние тоже будет расти и очень скоро вас станут раздражать откровенно дешевые вещи вокруг — вплоть до желания выкинуть их немедленно. В общем, в действии старый добрый принцип "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи — и менять их каждые полгода".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !