Foto: Publicitātes foto

В рижском районе Чиекуркалнс до конца августа будет работать пункт обмена строительными материалами, сообщает представитель общества FREE RIGA Зане Ругена. Любой желающий может туда сдать или взять лишние вещи - краски, грунт, кисти, отделочные материалы и много другое.

Пункт расположен по адресу ул. Вискалю 36. Он открыт два дня в неделю - в понедельник и вторник с 12 до 19. Посетителей призывают перед поездкой связаться с организаторами пункта по телефону +37128326446, чтобы выяснить, какие материалы там доступны. По этому же номеру можно договориться о посещении пункта вне его рабочих часов.

Кроме строительных материалов, в пункте можно найти использованную сантехнику, электротехнику, крепления, инструменты и другие предметы, которые остались у людей после ремонта.

Цель пункта - содействовать повторному использованию материалов. По данным проекта, пятая часть приобретенных строительных материалов оказывается лишней. Сектор строительства потребляет 25% сырья и создает 36% от общего объема мусора. Поэтому важно способствовать разумному использованию ресурсов в строительстве, указала координатор проекта Иева Калниня.

Пункт сейчас работает в тестовом режиме. В будущем такие пункты обмена появятся по всей Риге и Латвии.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!