Foto: Shutterstock

Потенциальных покупателей дома или квартиры можно отпугнуть мелочами. Но даже если вы пока не думаете о продаже жилья, все равно можете его улучшить, потратив на это немного времени и денег, пишет Apartment Therapy и предлагает семь шагов по преображению ванной комнаты.

1. Отчистите плиточные швы

Если плиточные швы в ванной комнате еще выглядят хорошо, но немного грязные, то тщательно их отчистите. А если вы считаете, что затирка уже в плохом состоянии, или просто хотите изменить цвет, то попробуйте полностью ее удалить и наложить вновь.


2. Замените светильники

Foto: Shutterstock
Самый простой способ обновить ванную комнату — заменить старые светильники на что-то более современное. Вы будете удивлены, как такое небольшое изменение преобразит вашу ванную.


3. Установите унитаз с низким расходом воды

Foto: Shutterstock
Это, возможно, самый дорогой пункт в этом списке, потому что вам придется купить новый унитаз. Но лучше это сделайте, и вы сможете экономить на счетах за воду.


4. Замените герметик

Foto: Shutterstock
Изношенный герметик между ванной и стеной нужно заменить. Аккуратно срежьте старый герметик, обработайте стык средством от плесени, дайте подсохнуть и нанесите с помощью пистолета свежий герметик.


5. Обновите шкафчики и полки

Foto: Shutterstock
Замените в ванной комнате старые шкафчики и проржавевшие полки. Это обойдется вам недорого и, без сомнения, окупится.


6. Замените поврежденную плитку

Foto: Shutterstock
Если какая-то плитка в ванной имеет повреждения, скол или трещины, то сразу ее замените, а также не забывайте подклеивать отвалившуюся плитку, и ваша ванная будет выглядеть почти как новая.


7. Установите новую насадку для душа

Foto: Shutterstock
Купите современную насадку для душа, которую вы сможете установить сами с помощью небольшой инструкции на YouTube или на сайте производителя. Это еще один шаг к более привлекательной ванной комнате, который оценят будущие покупатели.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!