Foto: Shutterstock

Кухня — рабочая лошадка дома, а кухонная посуда, утварь и приборы — часто одни из самых прочных предметов в доме, потому что они используются каждый день. Чтобы они прослужили вам дольше, их нужно правильно хранить, чтобы не повредить. Apartment Therapy рассказывает о предметах, которые чаще всего хранят неправильно.

Ножи

Ножи не следует хранить в ящике — во-первых, это опасно и можно порезаться, а во-вторых, они тупятся каждый раз, когда соприкасаются с чем-то твердым, например, другим ножом, доской или поверхностью ящика. Вместо этого повесьте на стене магнитную доску или специальный держатель для ножей.

Противень для выпечки

Foto: Shutterstock
Если вы складываете противни для выпечки в кучу, то вы портите их. Оказывается, их нужно хранить вертикально (как книги), а не горизонтально — для этого можно установить в шкафчике разделители.

Специи

Foto: Shutterstock
Если вы вдохновились снимками аккуратных рядов одинаковых баночек для специй и ищете, где бы купить пару десятков таких и при этом не переплатить, то у нас для вас хорошие новости — этого делать не надо. Профессиональные организаторы пространства утверждают, что это ведет к удвоению занимаемого места и затруднят поиск нужной специи. Вместо этого рассортируйте специи по частоте использования и этого будет достаточно.

Винные бокалы


Foto: F64
Многие спорят о том, как хранить бокалы — чашей вверх или вниз. Если вы храните бокалы на подвесной стойке, то как можно там их хранить чашей вверх? Да, некоторые боятся, что в случае хранения бокала чашей вверх в ней может собираться пыль, но если вы часто их используете или они хранятся в шкафчике, то волноваться не о чем.
Если вы редко пользуетесь бокалами и храните их чашей вверх на открытой полке, то, конечно, пыль будет накапливаться, поэтому вам все равно придется их мыть перед использованием. Поскольку чаша — самая хрупкая часть бокала, то она должна быть наверху.

Чугунные сковороды

Foto: Shutterstock
Если вы храните чугунную посуду, сложив ее друг в друга, то очень важно защитить метал от взаимного трения и царапин, иначе чугун прослужит вам намного меньше. Проложите каждую сковороду бумажным полотенцем — оно защитит от царапин и впитает лишнюю влагу, которая может привести к ржавчине.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!