Fоtо: Shutterstock
Соус Альфредо прибыл к нам прямиком (как вы уже могли догадаться по его названию) из Италии. Это нежнейшая смесь из сливочного масла, сыра и жирных сливок. Его просто готовить, и он настолько универсален, что подойдет практически ко всем вашим любимым блюдам!

Различную пасту с сырными и сливочными соусами в Италии готовят еще издавна. Но конкретно "феттучине Альфредо" — кстати сказать, самое популярное итальянское блюдо в США, увидело свет благодаря шеф-повару Альфредо Ди Лелио лишь в начале ХХ века.
А дело было так: как-то в ресторан к Альфредо приехал американский актер Дуглас Фэрбенкс с женой Мэри Пикфорд, и им так полюбилась фирменная паста шеф-повара, что они увезли ее рецепт с собой в США. Вскоре, благодаря звездным отзывам о ресторане, он стал обязательным местом посещения для гурманов из Америки.
Но вернемся к главному! Без оригинального соуса Альфредо паста феттучине абсолютно точно не стала бы настолько популярной! Научиться делать его совсем просто, и на случай "внезапных гостей" у вас отныне всегда будет свой кулинарный козырь!
Для приготовления вам необходимы:

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу
Готовим Альфредо:
В сотейнике смешайте масло и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Подавайте с любимым блюдом (рекомендуем картофель, ризотто, пасту, рыбу или птицу).
А если вам показалось мало, то мы приготовили для вас еще пять рецептов вкусной пасты. Buon appetito!

Паста с грибами и песто из грецких орехов

Еще один интересный рецепт без использования мяса. Правда, здесь задействован сыр пармезан, но те, кто соблюдает пост может его просто не добавлять. Все равно будет вкусно. Ну а тот, кто не постится — наслаждайтесь не спеша. И приятного вам аппетита!

Подробнее

Итальянская паста: семейные рецепты режиссера Федерико Феллини

Fоtо: iStock

"Жизнь — это сочетание двух вещей: волшебства и пасты. Если нет пасты, нет и жизни", — пошутил однажды знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Феллини. Уроженцу города Римини в регионе Эмилия-Романья, в котором разнообразная паста в разных видах подается и на первое, и на второе, трудно было провести день без этого блюда. Вдохновимся и мы с помощью журнала "Вокруг света" оригинальными рецептами и приготовим настоящую итальянскую пасту.

Подробнее

3 вкусных и простых рецепта пасты

Fоtо: Shutterstock

Отметим всемирный месяц пасты приготовлением, а затем и поеданием нашего, всеми любимого блюда. Предлагаем вам три вкуснейших и очень простых блюда из пасты от автора кулинарного блога lindasvirtuve.lv Линды Теллгрены.

Подробнее

Паста со шпинатом и сырным соусом

Fоtо: Publicitātes foto

Паста со шпинатом и кусочками сыра. Ингредиенты:

Подробнее

Паста тальятелли с грибами портобелло, куриным филе и сыром Джюгас

Fоtо: DELFI

Специально для гурманов предлагаем второй рецепт из второго мастер-класса "Готовим с легендарным сыром Džiugas".

Подробнее

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !