Fоtо: Shutterstock
Рафинированные углеводы приводят к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Многим людям трудно отказаться от сахара, они привыкли употреблять его в виде десертов, напитков, добавлять в чай и кофе.

Преодолеть тягу к сладкому можно за неделю. Необходимо каждый день совершать один маленький шаг, пишет sovets.net

Откажитесь от сладких закусок

Fоtо: Shutterstock

Для начала следует понять, почему возникло желание съесть сладкое. Причинами могут быть низкий уровень глюкозы в крови, дефицит сна. Тяга к сладкому появляется во время менопаузы, когда сокращается выработка эстрогена и прогестерона.

Для начала добавьте в рацион белок. Он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Ешьте орехи. Они содержат полезные жиры, которые замедляют усвоение натуральных сахаров, предотвращают тягу к сладкому. Попробуйте сою, она имеет в составе растительные соединения, имитирующие эстроген. Берите сладости из натуральных продуктов: ешьте ягоды, морковь, апельсины.

Прежде чем есть, подумайте

Fоtо: Shutterstock

Когда возникает желание использовать сахар или искусственный подсластитель, обратите внимание на свои эмоции и... остановитесь. Чтобы обмануть вкусовые рецепторы, попробуйте следующие хитрости:

  • Добавьте к овсянке половину нарезанного банана.
  • Если вы готовите соус, положите в него карамелизованный лук. Овощи необходимо обжарить в масле и потушить около двух часов. В результате появится приятный сладковатый вкус.
  • Кладите в чай, йогурт, ореховое масло экстракт ванили. Это напомнит мороженое, торт и другие десерты.

Исключите сладкие напитки

Fоtо: Shutterstock

"Чемпионы" по содержанию сахара — газировка и соки. Многим людям очень сложно от них отказаться. Если употребление сладких напитков связано с необходимостью взбодриться, лучше выпить кофе без сахара. Если вас тянет на сладкое просто от скуки, найдите интересное увлечение, пообщайтесь с друзьями.

Научитесь читать этикетки

Fоtо: Shutterstock

Отнеситесь серьезно к этому занятию. Большинство фруктовых йогуртов, соусов, кетчупов содержат скрытый сахар. Пищевые ингредиенты продуктов перечислены на упаковке в порядке их объема от наибольшего количества к наименьшему. Посмотрите, на каком месте находится сахар и сколько его содержится в продукте.

Используйте цельнозерновые продукты

Fоtо: Shutterstock

Белые мука, рис и хлеб относятся к рафинированным углеводам. Они действуют на организм аналогично сахару. Сократите количество этих продуктов, замените их цельнозерновыми изделиями.

Контролируйте употребление алкоголя

Fоtо: Shutterstock

Красное сухое вино содержит фитохимические вещества, полезные для здоровья свойства. В организме оно превращается в сахар. Остановите выбор на небольшом бокале вина или банке пива. Исключите ликеры, сладкие вина и коктейли, содержащие соки.

Ешьте фрукты

Fоtо: Shutterstock

При выполнении требований предыдущих дней, к последнему произойдет перенастройка вкусовых рецепторов на меньшую сладость. Изменится ощущение от привычных фруктов. Продолжайте употреблять их в качестве закусок, добавляйте к основным блюдам и салатам.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !