Чужой в доме: какие комнатные растения можно принимать в дар, а какие — нет
Foto: Shutterstock

Комнатные цветы — это не просто украшение. Они пропитываются энергетикой дома и часто привязываются к тому или иному жилищу. Именно поэтому стоит быть осторожнее и следовать полезным приметам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно мнению специалистов сайта dailyhoro.ru, некоторые цветы можно дарить и принимать в подарок, а другие лучше не стоит.

Приметы о комнатных цветах

Приметы гласят, что лучше не брать цветы, которые чувствуют себя в чужом доме плохо. Часто бывает так, что они не цветут, чахнут или болеют. Народные приметы говорят, что в таком доме растения пытаются нейтрализовать отрицательную энергетику. Такие растения не следует брать к себе, потому что они могут заразить негативом и ваше жилище.

Цветы хорошо будут расти, если взять отросток без спроса. Конечно, получается это не всегда, да и проще попросить, так что подобная примета в современном мире не актуальна.

Можно брать чужие цветы, если это подарок. Разумеется, вы должны знать этого человека и доверять ему, потому что с цветами передаются и сглазы, и проклятия, и порча. Если вам дарит цветок добрый человек, постарайтесь принять этот подарок. Цветок обязательно должен быть в горшке.

Чужой в доме: какие комнатные растения можно принимать в дар, а какие — нет
Foto: Shutterstock

Древние приметы говорят о том, что принимать в подарок цветок не стоит по понедельникам. В этот день с цветком могут передаваться страхи и отрицательные мысли. Лучше всего принимать такой подарок или делать его на выходных.

Не стоит принимать в подарок и брать чужие комнатные цветы, которые уже не молоды. Они очень привыкают к определенной обстановке, поэтому им будет трудно перестроиться.

Не желательно принимать в подарок цветок, если вы больны. Растение может как дать человеку жизненные силы, так и вытянуть их из него. Лучше не рисковать.

Если вы принимаете в подарок цветок от человека, которому не совсем доверяете, лучше откупиться. Нужно дать что-то взамен — пару монет или какой-то ответный подарок. Вообще, в древности во многих культурах на любой внезапный подарок со стороны постороннего человека требовалось дать некий ответ, откуп. Считается, что это снимает все негативные эффекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комнатные растения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form