Домашний огород на подоконнике: что посадить по весне и как это выращивать
Foto: Shutterstock

Нынешняя весна запомнится нам надолго. И не потому, что она была ранней или очень теплой или постоянно шел снег. А потому что большую ее часть нам придется провести сидя в четырех стенах собственной квартиры, лишь изредка выбираясь в магазин за продуктами. Злой коронавирус спутал большинству людей все планы, и их приходится перекраивать на ходу. Но если у вас больше не осталось идей о том, как провести дома время с пользой, то вот один из вариантов – организуйте у себя на подоконнике небольшой домашний огородик. И время с интересом проведете, и для здоровья полезно!

Разумеется, все подряд сажать дома нет никакого смысла. Особенно если вы не большой любитель копаться в земле и единственный цветок в вашем доме, подаренный мамой несколько лет назад, благополучно помер от тоски еще прошлой зимой.

Мы предлагаем восемь вариантов того, что можно вырастить на подоконнике и гарантируем, что это не сложно, не дорого и всегда пригодится в хозяйстве. Дети, кстати, тоже будут рады принять участие в процессе – им почти всегда интересно как развивается то или иное растение, тем более если оно посажено своими руками.

Тимьян – от бессонницы и для хорошего пищеварения


Домашний огород на подоконнике: что посадить по весне и как это выращивать
Foto: Shutterstock

Тимьяну присущи антибактериальные и лечебные свойства, его часто рекомендуют как профилактическое средство для усиления иммунитета. Он также помогает от расстройств сна и пищеварительного тракта. Полезен тимьян и тем, кто хочет "почистить" организм.

Тимьян на подоконнике

Тимьян растет медленно, зато ценен тем, что является многолетним растением. Ему нужен свет и сухая почва (слишком часто и обильно поливать нельзя). Вырастить его можно из семян или купить саженцы на разной стадии роста. Проследите, чтобы горшок или коробка, в которой он будет расти, были достаточно просторными.

У тимьяна пышные корни и сочные листья. Купить можно разные виды растения, но вкуснее всех пахнет тимьян серебристый. При готовке его можно добавлять в жаркое, супы и салаты.

Tags

жизнь в карантине Комнатные растения Огород
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form