ФОТО. В Ботаническом саду ЛУ расцвело "денежное дерево"
Foto: Publicitātes attēli

В народе существует мнение, что держать денежное дерево в доме – ведет к достатку, а если оно еще и цветет, то это значит, что богатство и материальное благополучие поселится в доме надолго. Правда добиться того, чтобы толстянка (или крассула) зацвела дома – очень и очень сложно. Но вот сотрудников и посетителей Ботанического сада ЛУ она своим цветением порадовала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего существует свыше 300 видов крассулы, наиболее распространенным среди которых является Crassula portulacea, в народе называемое "денежным деревом".

В коллекции же Ботанического сада ЛУ собрано около 20 видов толстянки. И именно сейчас в теплице для суккулентов в саду можно полюбоваться на цветущее денежное дерево. По словам представителей Ботанического сада, точную продолжительность периода цветения крассулы предсказать невозможно, но они надеются, что посетители смогут полюбоваться на это редкое событие еще в течение нескольких недель.

Ботанический сад ЛУ открыт каждый день с 10:00 до 16:00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ботанический сад ЛУ Комнатные растения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form