Как помочь рождественскому кактусу зацвести вовремя?
Foto: Shutterstock

Вестники Рождества — не только мандарины и пуансеттии, но и кактус шлюмбергера, широко известный как "декабрист" или "рождественский кактус". Если вы не собираетесь покупать в магазине цветок с бутонами, а у вас уже растет свой такой кактус, то есть способ заставить его зацвести "в срок". Как это сделать, рассказала специалист Ботанического сада Латвийского университета (ЛУ).

Перед цветением кактусу нужно обеспечить месяц покоя — более редкий полив, пониженная температура и прекращение подкормки, но при этом хорошее освещение.

Как поясняет специалист Ботсада Агнесе Реке, кактус на месяц нужно поставить в помещение с температурой от +12 до +15 градусов. Если такого помещения в доме нет, просто найдите для растения светлое место попрохладнее.

Что касается полива — во время "отпуска" у кактуса должен просыхать верхний слой почвы, но должна оставаться влага в глубоких слоях. Способ полива — классический, лейте воду сверху на почву.

Тем не менее поймите, что заставить растение зацвести в точные даты невозможно, это способ только стимулировать его цветение.

Больше о рождественском кактусе читайте здесь.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Комнатные растения Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form