Весна в вазе: советы флориста о том, как сохранить срезанные нарциссы
Foto: Shutterstock

Впустить весну в дом можно очень легко – нужно лишь принести домой букет душистых гиацинтов или великолепных тюльпанов или нарциссов. Как сделать так, чтобы срезанные нарциссы оставались красивыми и свежими максимально долго, рассказывают представители Floristu skola A-Ž.

Как рассказали Tavs Dārzs флористы, нарциссы, как и все весенние цветы, любят свежий прохладный воздух и лучше всего чувствуют себя на улице. Поэтому после того, как нарциссы срезаны, лучше всего оставить их в прохладной комнате – в жаре цветы распустятся слишком быстро. Также, покупая нарциссы, стоит выбирать те цветы, у которых уже есть зародыш цветка, но он еще не распустился.

Время жизни нарцисса дома довольно короткое – три-четыре дня. "Некоторые сорта более долговечны, но все равно не более пяти дней, - говорят флористы. – Нарциссам не рекомендуется менять воду в вазе, поскольку в ней уже образуется определенная для цветов среда. Поэтому просто отрежьте кончики стеблей и поставьте нарциссы в воду!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Луковичные цветы и растения Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form