10 фактов о собаках и кошках, которые вы не знали
Foto: Shutterstock

Мир животных очень разнообразен и полон секретов. Мы знаем, что животные видят и воспринимают окружающий мир по-другому. У наших домашних любимцев есть свой язык, свой образ мышления, свой характер, а их органы чувств дают им отличное от нашего представление о мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Собаки понимают до 250 слов и жестов, могут считать до пяти и выполнять простейшие математические действия.

2. Чтобы главный орган чувств собак — обоняние — работал исправно, нос
должен быть влажным.

3. Хвост собаки — это инструмент жестикуляции во время разговора подобно рукам у людей. Движениями хвоста собака выражает любопытство, тревогу, радость и ряд других эмоций.

4. У собак примерно 1700 вкусовых рецепторов. Для сравнения — у людей их около 9000, а у кошек — 473.

5. И хотя это кажется невозможным, оказывается, что у собак около 100 разных выражений лица — большинство из них выражаются движениями ушей.

6. Как идентифицировать потерявшегося пса? По отпечатку носа. Оказывается, что рисунок носа собаки, как и отпечатки наших пальцев,
является уникальным и может быть использован для опознания животного.

7. Шерсть собаки не только регулирует температуру, но и служит защитным барьером против УФ-лучей.

8. Кошки, как и люди, тоже видят сны. Существует мнение, что котята
начинаются видеть сны с недельного возраста.

9. Вопреки распространяемому по телевидению мнению, что собаки — это
супер-герои животного мира, оказывается, что у кошек память лучше. Исследования доказали — кратковременная память у собак составляет от
20 секунд до 5 минут, в то время как у кошек — до 16 часов.

10. И хотя телевидение зачастую заставляет нас думать об обратном, интеллект собак неизмерим. Исследования доказали, что максимальный уровень интеллекта, которого собака может достичь посредством дрессировки и обучения, соответствует интеллекту трехгодовалого ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса