130 новогодних звёзд зажглись в окнах исторического здания в центре Риги
Foto: Publicitātes foto

Окна одного из самых знаменитых зданий в стиле романтизма в центре Риги, по адресу Кр. Валдемара 67, украшено яркими звёздами. Теперь жителей города радует свет каждой звезды и все мы с большим нетерпением ждём новогодних праздников. Здание было украшено в рамках новогоднего проекта IKEA, который проходит во всех столицах стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году, мы решили вдохновить жителей Латвии впустить в свои дома больше света и новогоднего настроения, мы организовали специальный проект: при сотрудничестве с одним рижским зданием, дизайнеры IKEA украсили все окна яркими новогодними звёздами. Традиция украшать дом новогодними огоньками очень популярна в Скандинавии, и мы хотим, чтобы жители Латвии вдохновились и насладились светом в самое тёмное время года", – рассказывает Инга Филипова, руководитель рынка IKEA Латвия. Она делится, что аналогичные проекты проходят в Таллинне и Вильнюсе, где в схожем стиле были украшены дома в центре города. Во всех городах, яркие декорации будут радовать глаз до конца этого года.

Уютные и тёплые новогодние праздники

130 новогодних звёзд зажглись в окнах исторического здания в центре Риги
Foto: Publicitātes foto

Основным украшением проекта стал очень популярный новогодний товар IKEA – абажур STRÅLA в форме звезды. Они светятся с использованием LED лампочек, которые потребляют на 85% меньше электричества и горят в 10 раз дольше в сравнении с обычными лампочками. Все украшения в рамках этого проекта были выданы бесплатно, и жители квартир этого дома смогут использовать эти новогодние украшения и в следующие годы.
"Уютные и тёплые новогодние праздники с IKEA доступны для большиства людей. В этом году мы больше проводим времени дома и новогодние праздники тоже отметим дома. Благодаря сотрудничеству с жителями Риги из этого дома, мы смогли продемонстрировать, как создать атмосферу праздника и тепла у себя в окнах", – говорит И. Филипова.

Здание архитектурной важности

130 новогодних звёзд зажглись в окнах исторического здания в центре Риги
Foto: IKEA

Все жители Риги могли участвовать в проекте, в результате было выбрано историческое здание на улице Валдемара.

Анда, жительница этого дома, исследовала историю этого здания и делится своими открытиями: "Наш дом можно найти во всех справочниках Ар-нуво Риги, вместе с соседним зданием, они создают один из самых больших и впечатляющих ансамблей в стиле Северного модерна (национальный романтизм) в Риге. Северный модерн – вид ар-нуво, который был популярен в северных странах в конце 19, начале 20-ого века. Идея состояла в том, чтобы изменить ар-нуво под местные традиции, и латвийские архитекторы создали своё видение и стиль, соединяя элементы, формы и орнаменты из латвийский традиций".

Здание на улице Кришьяна Валдемара 67 проектировал знаменитый латвийский архитектор Эийжен Лаубе, который создал множество прекрасных зданий в Риге. В проектировании этого здания, Лаубе использовал местные элементы – крыша, которая напоминает амбар из Видземе, использовались также различные этнографические орнаменты и сельские образы.

"Теперь, в нашем здании появилось сказочное ощущение новогоднего праздника в каждом окне. Мне всегда нравилось, как освещение на окнах создаёт уют внутри и праздничное ощущение снаружи", – говорит Анда.

Глава рынка IKEA Латвия, рассказывает, о большом отклике у жителей Риги: "Мы благодарны всему большому количеству откликов и заявок на участие в проекте. Этот праздничный проект, даёт свет и тепло в такое тёмное и непростое время. И мы рады, что жители дома и все проходящие мимо этого здания, получат свою частичку тепла и новогоднего настроения и вдохновятся на украшения своих домов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form