7 элементов дизайна интерьера, которые вышли из моды и уже туда не вернутся
Foto: Shutterstock

Экологичные материалы и классический стиль вряд ли когда-то выйдут из моды, но элементы интерьера, основанные на использовании новых технических возможностей, не всегда задерживается надолго в моде. Люди начинают понимать, что новые технологии не всегда украшают квартиру. Иногда остромодное вчера кажется безвкусным сегодня. Но вам эта новинка вчера была не по карману или негде было ее применить, и вы все еще, возможно, мечтаете воплотить эту идею у себя дома? Прислушайтесь к голосу дизайнеров, пишет портал FurnishHome, возможно, сегодня этого делать уже не стоит.

Натяжной многоуровневый потолок с подсветкой


Множество точечных светильников на натяжном потолке по периметру комнаты произвело на вас когда-то сильное впечатление? Глянцевый потолок или рисунок на потолке казались креативной новинкой? Дизайнеры не рекомендуют делать такой потолок сегодня. В небольшой квартире такой потолок зрительно давит на человека, кажется тяжелым. Забудьте лучше про мечту о "звездном небе" в своей квартире. Возможно, вам стоит отказаться вообще от креативного преобразования потолка, оставить его нейтральным, а светлым помещение сделают настольные лампы, бра или торшеры.


Этот элемент интерьера появился в наших домах лет 20 назад. В перегородке делали полочки и расставляли сувениры. Этот элемент интерьера уже давно вышел их моды.


Есть опасность, что ваш интерьер в бежевом цвете напомнит номер в гостинице, а не квартиру. Вопреки ожиданиям, бежевый цвет не делает атмосферу дома уютней, а при темной мебели кажется мрачным.


Встроенные шкафы со стеклянными и зеркальными дверцами быстро вышли из моды. Сегодня есть возможность сделать более оригинальные фасады у мебели, в том числе и у шкафов. А для хранения одежды лучше сделать гардеробную, хотя бы и маленькую.


В конце прошлого века яркие цвета, хром в интерьере смотрелись по контрасту с прежними стилями как оригинальные. Сегодня псевдо-стиль хай-тек, нечто яркое, металлическое на фоне мебели простой геометрической формы, из искусственной кожи, кажется безвкусным.

Дело в том, что в настоящем строгом хай-теке не приемлемы прямые углы, в нем преобладают углы острые и овальные очертания, асимметрия. Множество металлических деталей уже вышло их моды в этом стиле, хотя пластик, металл и стекло – его основа. Помещение с мебелью жестких форм в силе хай-тек просто скучное и неуютное, сегодня этот стиль смягчают причудливые формы. Мебель должна быть трансформирующаяся. Примитивный хай-тек не моден, а истинный чистый стиль требует немалых средств для своего воплощения.


Натуралистический рисунок, да еще непропорционально большой для стандартной квартиры, быстро надоедает. Нарушение пропорций не создает уюта. Увеличенные в десять раз цветы так же навязчивы, как мелкий рисунок, от которого рябит в глазах.

Фотообои с небоскребами в спальне не сделают ее уютной. Хотите смотреть на Париж – поищите небольшую картину или фотографию. Последняя новинка – 3 d обои, наскучат еще быстрее. Скромные фотографии украсят интерьер больше.

Если уж хотите использовать фотообои, предпочтите такие, где предметы изображены почти в натуральную величину. И будьте осторожны с остальным оформлением. Текстурный текстиль, тяжелые шторы, рисунок на полу и двухуровневый потолок, вместе с фотообоями, создадут вчерашний день. Фотообои просто требуют лаконичности от остального оформления комнаты, они не терпят соперничества в цвете и фактуре. Иначе весь интерьер смотрится дешево.


Нельзя сказать, что венецианская штукатурка, которая в моде столетия, вышла из моды. Однако в маленьких квартирах венецианская штукатурка кажется неуместной и утяжеляет интерьер. Если вы не знаток искусства, остерегайтесь такого декора, он покажется помпезным.

Решите для себя, как часто вы готовы делать ремонт. Если часто – можете попробовать что угодно. Если нет, надежнее придерживаться классики или минимализма, простого ненавязчивого дизайна, используйте, по возможности, натуральные материалы, мебель простых форм и нейтральных тонов, ваш интерьер будет уютным и современным при любых модных веяниях.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Дизайн Интерьер Квартира
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form