8 главных признаков того, что ваш интерьер застрял в 90-х
Foto: Shutterstock

Тенденции приходят и уходят, но есть вещи, которые никогда не теряют своей ценности. К сожалению, то что считалось стильным в 90-е, далеко не всегда выдерживает проверку временем. House Beautiful рассказывает, что делает интерьер вашего дома несвежим и словно застрявшим в 1990-х.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

50 оттенков бежевого

Неизвестно, почему бежевый стал цветом целого десятилетия, но в 1990-х бежевым было все — от стен и ковров до мебели и аксессуаров. Да, это нейтральная палитра, но в то же время очень скучная.

Спустя десять лет главным цветом стал серый, а сейчас почти в каждой квартире есть белые стены. Любой из этих цветов сделает ваш интерьер живее, если только вы не используете один оттенок для всех поверхностей.


Стены, окрашенные с помощью губки, были писком моды в 90-е, но, пожалуй, их время должно было закончиться с наступлением 2000-х. Если вы хотите покрасить стены с интересным эффектом, то попробуйте эффект омбре или стрие (вертикальные полоски).


В 90-х обои с бордюром были особенно популярны в детских комнатах, но сейчас, когда в моде белые стены и открытые полки, это выглядит чересчур. Вместо этого лучше обклейте одну стену или стенку книжного стеллажа обоями со смелым и ярким рисунком.


Да, конечно, такие кресла очень удобны, но они громоздки и лишают комнату воздушности и легкости. Замените его на элегантное и изящное кресло с оттоманкой.


Мало что так сильно ассоциируется с декором 90-х, как декор в виде луны и солнца. Чаще всего у луны и солнца были лица, их объединяли в один круг и вешали на стену. В 2018-м такой декор выглядит наивно. Вместо него отлично будет смотреться, например, горшок в виде месяца или серия принтов лунных фаз в рамках.


Если в интерьере вашего жилища повсеместно встречается дамасский узор, то мы вас понимаем — начавшийся в 1990-х бум на восточный узор уверенно продержался до 2000-х, но пришло время расставания. Популярнее дамаска в 2018-м году может быть только пальмовый принт, но мы не принуждаем вас сменить дамаск на пальму или цветочный узор, а просто рекомендуем освежить комнату новым узором, например, геометрическим.


Ванные комнаты с зеркалом, обрамленным дюжинами лампочек словно в гримерке у суперзвезды также отжили свое. Сейчас это выглядит слишком массивно и можно заменить на элегантные и лаконичные вертикальные светильники.


Мы очень надеемся, что у вас больше нет надувной мебели, но если у вас до сих пор сохранился целехонький надувной пуф, то наше почтение. Несмотря на то, что эти дешевые сиденья возвращаются в моду, перед этим соблазном все-таки лучше устоять, и вместо скрипучего винила лучше купить стильные напольные подушки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дизайн Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form