8 способов уничтожить дорогое банное полотенце и как этого не допустить
Foto: Takeshi Kawai / cc

Хорошее полотенце может служить до десяти лет, однако большая их часть заканчивает свой жизненный путь гораздо раньше — все из-за того, что с ними обращаются и стирают их не так, как они того заслуживают. Вот восемь ошибок, которые приводят к преждевременной гибели отличных и, почти наверняка, дорогих полотенец.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Вы используете cмягчитель/кондиционер для белья

Это снижает способность полотенца впитывать воду или, что одно и тоже, насухо вытирать вас после душа. Кроме того, активное вещество может оставаться в полотенце, придавая ему характерный запах плесени или гнили.

2. Вы не сушите их

Скомканное полотенце почти наверняка быстро станет источником "тухлого" запаха. После стирки его обязательно надо сушить, а после использования — вешать на полотенцесушитель или на веревку, давая просохнуть перед следующей помывкой.

3. Вы используете их, чтобы снять макияж

Агрессивные химические вещества въедаются в банные полотенца, часто навсегда. Используйте специальные средства для снятия макияжа.

4. Вы используете слишком много порошка

Избыточное количество моющего средства — причина номер один того, что полотенце после стирки "стоит колом". Эксперты рекомендуют стирать полотенца с меньшим количеством моющего средства, нежели обычно.

5. Вы не расправляете их после стирки

Этот грех присущ лишь владельцам отдельностоящих сушилок, которые "грузят не глядя" белье из стиральной машины в сушилку. Полотенца перед сушкой надо расправлять, иначе на них могут "отпечататься" характерные складки.

6. Вы вытираете ими зубную пасту

Зубная паста — причина номер один появления на полотенца "пятен от отбеливателя" в ситуации, когда вы, вроде бы, никакой отбеливатель и не использовали.

7. Вы используете отбеливатель

От отбеливателя цвета полотенец "выгорают" и они быстро теряют привлекательный вид. Отдельные его виды или слишком агрессивное использование и вовсе приводят к появлению некрасивых пятен.

8. Вы стираете его слишком редко

Шокирующая для многих правда заключается в том, что банное полотенце надо стирать уже после трех-четырех использований — намного чаще, чем предполагает большинство домохозяек и домохозяинов. И нет, это не слишком часто — в гостиницах полотенца стирают вообще ежесуточно (фактически — после 1-2 использований), и ничего, они выглядят и пахнут просто прекрасно. Годами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form