9 советов, как хорошо выглядеть утром после Нового года
Foto: Shutterstock

Алкогольные напитки, множество блюд, танцы до утра — все это не лучшим образом отобразится на вашем лице 1 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Если вы легли спать под утро и выпили хотя бы бокал шампанского (а может, и не один), будьте готовы к тому, что, когда вы проснетесь, на лице, скорее всего, будут нежелательные припухлости. Без паники. Во-первых, их появление можно предотвратить. Для этого перед сном обязательно снимите макияж и спите, подложив под голову высокую подушку. Так вы ускорите лимфоток, жидкость не будет застаиваться, и вы избежите чрезмерной отечности.

2. Если припухлости все-таки появились, то избавиться от них поможет процедура, похожая по принципу действия на душ "Виши": наклонитесь над ванной и распыляйте в течение 5—10 минут на лицо термальную воду. Скорее всего, вы израсходуете весь баллончик, но результат будет налицо. Благодаря давлению струи и входящим в состав микроэлементам, не только уменьшатся отеки, но и станет значительно ярче цвет лица.

3. Затем нанесите на кожу лица, шеи и декольте скраб. Только обязательно распределяйте его массажными круговыми движениями по направлению снизу вверх — это усилит лимфодренажный эффект и ускорит кровообращение и микроциркуляцию крови, а значит, отек станет меньше и кожа перестанет быть тусклой.

4. После этого полежите минут 15, наложив на лицо интенсивно увлажняющую маску с успокаивающими экстрактами алоэ вера, ромашкой, пантенолом, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витаминами С и Е.

5. Для глаз в это время сделайте компресс: окуните в холодное молоко ватные диски и приложите их на глаза. Меняйте каждый раз, как только они немного нагреются. Для этой же цели подойдут охлажденные пакетики чая. Лучше зеленого — он богат антиоксидантами и не только сделает припухлости меньше, но и еще будет бороться с темными кругами.

6. Запомните, что недосып и алкоголь сильно обезвоживают кожу, и увлажняющие средства будут особенно актуальны наутро после вечеринки. Поэтому после всех этих процедур нанесите похлопывающими движениями интенсивно увлажняющий крем. Лучше выберите тот, что со светоотражающими частицами: обезвоженная кожа всегда выглядит тусклой, а мерцающие частички мгновенно придадут лицу сияние, свежесть и сделают менее заметными покраснения, которые также являются постоянными спутниками обезвоженной кожи.

7. Если вы не хотите, чтобы кто-то догадался, что вы делали накануне ночью, тщательнее подойдите к выбору макияжа. Откажитесь от ярких оттенков помад и теней, а также от плотных текстур тональных кремов.

8. В качестве тона нанесите легкий тонирующий флюид или ВВ-крем. Последний не только выровняет тон, но и будет увлажнять кожу в течение дня.

9. Чтобы визуально распахнуть глаза, накрасьте их не черной, а золотой подводкой. На ресницы нанесите несколько слоев туши, придающей объем. Скулы слегка подрумяньте нежными розовыми румянами — образ будет казаться более свежим. А на губы нанесите увлажняющий блеск или помаду пастельного оттенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form