Большой приз Латвийской архитектуры получила эстрада Межапарка
Foto: LETA

Премию года в Латвийской архитектуре 2021 получила эстрада Праздника песни в Межапарке и её авторы бюро архитекторов Аустриса Майлиша и Юриса Поги, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, награды получил проект бюро архитекторов NRJA “Архитектурное пространство MAD”, офисное здание Roche авторства Didrihsons arhitekti, а также перестройка хлева в жилое здание в Карли Цесисского края авторства Андры Шмите.

В общественном голосовании победила Шмите, а приз магазина жалюзи Velux Latvia достался Didrihsons arhitekti.

Всего в конкурсе участвовали 11 номинантов. В жюри вошли архитектор Андрис Кронбергс (Arhis arhitekti, обладатель главного приза в латвийской архитектуре 2020 года), авторы объектов, получивших также призы в прошлом году — Илзе Лиепиня (Sudraba arhitektūra) и Оскарс Вавере (RUUME arhitekti), архитектор и урбанист Эвелина Озола, художник Эрик Божис, а также писатель и поэт Инга Гайле и режиссер Угис Олте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form