Черный цвет в интерьере… Почему не стоит его бояться?
Foto: Shutterstock

Ноябрь считается самым темным месяцем года, когда черный цвет буквально окружает нас, как в природе, так и во время лихорадки "Черной пятницы". Вдохновленная доминированием черного цвета, дизайнер по интерьеру Инесе Янсоне, в сотрудничестве с интернет-магазином 220.lv, предлагает нам открыть для себя красоту черного, а также делиться советами, как использовать его наилучшим способом для украшения интерьера.

Черный цвет можно использовать в любой комнате. Как исключение, может быть детская. Хотя, в наши дни, даже детскую комнату часто декорируют в темных тонах.

Такие пространства, как гостиная, кухня, спальня и ванная комната, являются одними из наиболее часто выбираемых помещений, в которых, любители черного цвета, предпочитают включать его в свой интерьер. Однако, эксперт по интерьеру напоминает, что черный цвет является очень интенсивным, поэтому не рекомендуется использовать его, как основной, а лишь в сочетании с другими оттенками.

Черный цвет - тенденция, которая существовать будет всегда

Черный цвет в интерьере… Почему не стоит его бояться?
Foto: Shutterstock

Чаще всего в интерьере используют черную мебель. Это могут быть столы, полки, диваны, стуль. А для отделки стен, как черный акцент, используют черную плитку, обои или фотообои. Дизайнер по интерьеру, Инесе Янсоне, не скрывает, что черный цвет часто выбирают, зная, что он никогда не выйдет из моды, так как именно он добавляет элегантность и чувство таинственности любому интерьеру. Дизайнер раскрывает секрет, что мебель, которая больше не вписывается в интерьер и которую хочется заменить, иногда просто достаточно перекрасить. Это не только продлит жизнь мебели, но и придаст новое дыхание Вашему пространству и интерьеру. По наблюдениям дизайнера, фаворитом мебели черного цвета, используемой в гостиной, является корпусная мебель, которая чаще всего используется в телевизионной зоне в сочетании со светлым декором.

Важны даже маленькие элементы интерьера

Черный цвет в интерьере… Почему не стоит его бояться?
Foto: Shutterstock

Во время планирования интерьера, важно помнить о маленьких черных акцентах, таких как: диванные подушки, маленькие настенные полки и так далее. Это один из важнейших моментов, так как выбор данных деталей интерьера может довольно сильно влиять на общий вид помещения, при условии, что любая из его стен будет черного цвета. Если, как декор стены, используется, например, зеркало или произведение искусства, и это играет важную роль, то черный цвет здесь, как раз вовремя, так как он, как нельзя лучше подчеркнет декор данной комнаты. Однако важно помнить, что черная стена не должна оставаться полностью свободной и открытой, поскольку это может создать слишком тяжелое впечатление и восприятие.

Одним из ярких элементов интерьера является ковер, о котором многие забывают. Ковры, как правило, могут быть неудобны из-за ухода за ними, однако выбор правильного цвета, способен позволить избежать ненужных хлопот, да и цены на ковры относительно приемлемы. Эксперт по интерьеру советует фанатам черного цвета выбирать ковры в сочетании с другими цветами.

Промышленные дизайнерские настроения

Черный цвет в интерьере… Почему не стоит его бояться?
Foto: Shutterstock

Одним из актуальных трендов являются металлические предметы, которые создают в определенном пространстве атмосферу промышленного дизайна. Как заявила дизайнер по интерьеру, данный новый концептуальный дизайн, в сочетании с элементами черного цвета, всегда будет выглядеть очень элегантно. Это могут быть, например, обеденные столы, журнальные столики, различные металлические полки или светильники.

Эксперт по интерьеру напоминает: когда Вы обустраиваете свою комнату, используя черный цвет, Вы должны помнить, что комната может утратить свою уютную атмосферу. Таким образом, чем больше темных тонов Вы используете в комнате, тем больше Вам придется думать об искусственном ее освещении. Оттенки темных или черных элементов будут отражать меньше света, поэтому, для тех, кто решил обустроить свой интерьер, используя черный цвет, советую не забывать об освещении. Отличной альтернативой является использование в интерьере черного металла и медных ламп, которые придадут интерьеру комнаты ощущение некого "Vibe".

Черные стены подчеркнут диван

Черный цвет в интерьере… Почему не стоит его бояться?
Foto: Shutterstock

Вы можете выбрать черную стену в качестве акцентной стены в то время, как остальные стены могут быть окрашены в белый или другой светлый цвет, чтобы не было слишком темно в помещении. В этом случае Инесе Янсоне, так же, рекомендует добавить в интерьер ярко окрашенный диван, например синий бархатный. Бархат всегда будет выглядеть дорого и роскошно. Кроме того, при использовании черного фона, цветной диван не создаст мрачного настроения ни для кого в комнате, а станет гарантией контраста и изысканности. Такое использование создает драматический, но в то же время вызывающий чувство домашнего тепла интерьер.

Tags

Дизайн Интерьер

Comment Form