Четыре варианта, как изменить террасу к предстоящему лету
Foto: IKEA

Скорее всего местом отдыха этим летом станет дача, стоит подумать, как её облагородить. Все мы любим солнце и хорошую погоду, и любим проводить время на свежем воздухе. Дизайнер IKEA делится 4 доступными идеями, которые помогут превратить небольшую террасу на даче, в место отдыха на свежем воздухе.

Оазис спокойствия

Терраса – идеальное место, чтобы выпить кофе с утра, принять солнечные ванны или просто отдохнуть с книжкой в руках. Для того, чтобы терраса могла олицетворять функциональность и отдых, дизайнер советует выбирать продуманную мебель.

"Стулья с регулируемой спинкой подойдут и для отдыха и для посиделок за столом. В случае необходимости стулья можно сложить и на террасе освободиться место для утренней йоги", - советует дизайнер IKEA Дариус Римкус.

Четыре варианта, как изменить террасу к предстоящему лету
Foto: IKEA

Даже небольшую и старую террасу можно превратить в уютное место – с помощью текстиля и освещения.

"LED гирлянды на солнечных батарейках, напольные и подвесные светильники – устойчивое решение, которое обойдётся всего в несколько евро, но прослужат вам долго. Гирлянды и светильники можно повесить на дерево, или закрепить на стене. LED свечи создадут романтичную атмосферу и при этом совершенно безопасны", - говорит Д. Римкус.
Дизайнер советует использовать текстиль, если хочется быстрых и приятных перемен. Выберете подушку, сидушки для мебели подходящих цветов, стоит обратить внимание и на ковёр для террас и балконов, он создаст уютную ощущение и прост в уходе.

Обеденная зона

Одно из самых больших удовольствий в тёплое время года – это обеда на свежем воздухе. Дизайнер обращает внимание, что на террасе можно создать мини-кухню или обеденную зону. Главное здесь выбрать складную мебель.

"Складная мебель – конёк садовой мебели, экономия места, и цена всего несколько евро. Складные стулья можно повесить на стену. А раздвижной стол поможет усадить за обедом большую семью", - говорит дизайнер. Незаменимая вещь для обедов на свежем воздухе, по его мнению – тележка, которая может служить сервировочным столиком, или столешницей для приготовления еды.

Четыре варианта, как изменить террасу к предстоящему лету
Foto: IKEA

Важно выбирать мебель для улицы и меняющейся погоды, ведь даже на балконе не всякая мебель выдержит перепады температуры, влажность и прямые солнечные лучи.

Сад на террасе

По словам дизайнера IKEA, даже самая маленькая терраса, может стать мини-садом для выращивания свежей зелени. Вы не только создадите красивую зелень на террасе, но и сделаете шаг на встречу более устойчивой жизни. Практичный совет – используйте стены, вместо расставления горшков на полу, здесь незаменимыми помощниками станут стеллажи и полки для сада.

"Стеллажи для сада стоят всего около 10 евро, на них можно удобно расставить горшки и коробки. С помощью настенных панелей можно создать вертикальные сады с полками. Травы можно выращивать в горшках, которые можно повесить на рейку. Если беспокоитесь, что на улице слишком прохладно, можно воспользоваться стеллажами со специальными чехлами, это станет теплицей для ваших цветов", - говорит Дариус Римкус.

Детский уголок

Террасу можно преобразовать в детский уголок. Здесь должно всё быть безопасным и практичным.

Четыре варианта, как изменить террасу к предстоящему лету
Foto: IKEA

"Некоторую мебель можно использовать, как дома, так и на улице. Она подойдёт для детских чаепитий, уроков рисования или полноценного обеда за собственным столом. Мебель лёгкая, но крепкая, и малыш сможет самостоятельно перенести стул, если захочет. Для большей устойчивости можно использовать ковёр для улицы", - советует дизайнер IKEA.

Ящики и корзинки помогут перемещать детские игрушки из дома в сад и обратно. Прозрачные контейнеры всего за пару евро помогут быстро найти необходимую машинку или куклу, и при этом защитят игрушки от влаги и грязи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form