piparkūku mīkla
Foto: Shutterstock

Как встречать год зеленой лошади? Что должно быть на новогоднем столе? Чем задобрить главное тотемное животное года? Как украсить стол, за которым вы будете праздновать встречу нового года?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы лошадь не отвернулась от вас, необходимо ей угодить. На вашем новогоднем столе должна быть фигурка лошади, бубенчики, подкова и обязательно стакан или фужер со злаковыми. Ну или тарелка с овсом или пшеном.

Не забывайте также, что лошадь — травоядная, и поэтому на столе должны быть вегетарианские закуски, овощи и травки-добавки. Зелень должна быть в каждом блюде, хотя бы в качестве украшения.

На столе в качестве украшения или самостоятельного блюда приветствуется морковь и яблоки. Это то, что любит лошадь.

А так как год лошади — это все же год, который определяется по китайскому календарю. Поэтому если на вашем столе будет также блюдо китайской кухни — это очень хорошо.

Как украсить стол? Чем проще, тем лучше. Лошадь любит простоту, но эта простота должна быть изысканна и со вкусом. Для этого дела хорошо подойдут домотканные скатерти, салфетки с ручной вышивкой, посуда из глины или натуральных материалов, к примеру вазоны из соломки или деревянные миски. Либо это могут быть льняные скатерти, и атрибуты из натуральных материалов. Наполните квартиру запахом сандала, или, к примеру, испеките хлеб. Если, конечно, вам позволяет время. От запаха свежего испеченного хлеба квартира наполнится особым уютом, а атмосфера будет по-настоящему домашней.

По елку положите хлеб с солью — главное лакомство для лошади.

Помните, лошадь не любит алкогольные напитки. Поэтому приветствуется только шампанское соки, и минеральная вода.

На столе может быть также яблочный пирог или яблочный тартен.

Если ваш стол никак не может обойтись без блюд из мяса и рыбы, то добавьте в них зелень, пряные травы и овощи. Конечно, мяса лучше избегать, отдав предпочтение рыбе, морепродуктам, кролику и индейке. Не ставьте на стол сырокопченые изделия, так как в них может содержаться конина.

Обязательно украсьте праздничный стол горящими свечами. Сыр, деревенские вкусности, козье молоко — все это сможет порадовать наступающий год. А вот морепродуктов лучше избегать, так же, как и другую экзотику, поскольку Лошадь очень постоянна в своем кулинарном выборе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form